• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Производство

Автор Grave Digger, Лютий 10, 2019, 12:04:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Grave Digger

Здравствуйте.
вопрос об огранизации учета движения сырья в процессе производства.

специфика производства выглядит следующим образом.
от поставщика закупается сырье (формируется приходный документ), которое делится на несколько фракций, каждая из которых используется в своем техпроцессе.

т.е. по сути я закупаю комплект, и мне нужно его разложить на составляющие.
как сделать это не нашел.
подскажите плз.

пс. на поверхности лежит решение создать мнимого контрагента "Сепарация" например, и списывать на него исходное сырье, и приходовать компоненты. другого не придумал.

admin

Цитата: Grave Digger від Лютий 10, 2019, 12:04:10
Здравствуйте.
вопрос об огранизации учета движения сырья в процессе производства.

специфика производства выглядит следующим образом.
от поставщика закупается сырье (формируется приходный документ), которое делится на несколько фракций, каждая из которых используется в своем техпроцессе.

т.е. по сути я закупаю комплект, и мне нужно его разложить на составляющие.
как сделать это не нашел.
подскажите плз.

пс. на поверхности лежит решение создать мнимого контрагента "Сепарация" например, и списывать на него исходное сырье, и приходовать компоненты. другого не придумал.

Можно, через документ "Производство", в таком случае "Товар" добавляется в документ как сырье, а "Запчасти" как готовая продукция. Добавляем в документ "Запчасти" через кнопку "Добавить как готовую продукцию", а "Товар" через кнопку "Добавить как материал (сырье)".

Но уже есть в списке доработок Производство "наоборот" т.е. разборка. В классическом виде из нескольких получается одна готовая продукция, а будет режим когда из одного получается несколько.