• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Неожиданная проблема с НДС

Автор monopoly, Вересень 23, 2008, 21:55:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Froid

Не надо добавлять счет с правильным НДС. У меня вылезла эта проблема за весь период, указанный в календаре - полтора месяца. Выделяешь любую графу в любой строке в режиме "изменить" жмешь ENTER, и все в порядке, даже если в документе несколько строк. Пришлось потратить минут 15. Все "пришедшие в норму" документы нормально перепровелись по всей цепочке связанных и сохранились как надо.

monopoly

monopoly

По-прежнему, каждое утро занимаюсь исправлением НДС! :(

admin

Цитата: Дмитрий Котельников від Жовтень 08, 2008, 11:06:18
Если можете отловить закономерность проблемы, высылайте нам на емаил файл blanks.tcb и blanks.ini, описывайте алгоритм действий что делать и что есть и что должно быть. Проверим.

monopoly

Изменения происходят, когда я отмечаю счет оплачен, а затем ВЫПИСЫВАЮ НАЛОГОВУЮ НАКЛАДНУЮ (режим "Р").
После этого В графе "Сумма без НДС" становится одинаковой с графой "Сумма с НДС"!!!

admin

Уже все переклацал проблемы нет, от других пользователей проблемы не сообщалось.
1. Что у вас в меню Опции : Параметры : Ставка НДС
2. Сколько у Вас активных фирм?
3. Зайдите в справочник Активных фирм станьте на каждую активную фирму нажмите Изменить и сообщите какой НДС.
4. Откройте новый счет фактуру на создание и сообщите что на вкладке Общее : Тип НДС.

monopoly

1. ставка НДС 20%
2. Только одна фирма
3. Плательщик НДС
4. Тип НДС 20%

admin

1. Сейчас сможете сделать так чтобы проблема появилась или вы не замечаете когда это происходит?
2. За компьютером только вы один или еще кто-то набирает документы?
3. Локальная или сетевая версия?

monopoly

Я работаю ОДИН на локальной версии.
Как возникает проблема:
1. Создаю счет "Как шаблон".
2. Спустя не которое время, когда приходит оплата, становлюсь на этот счет и в режиме "Р" (ручной) создаю Налоговую накладную.
3. В счетах ставлю "галочку" ОПЛАЧЕНО.
4. И, если , ЗАКРЫТЬ программу, а затем, спустя некоторое время опять ЗАПУСТИТЬ УкрБланк -
в графе "Сумма без НДС" то же самое , что и с НДС".

Когда-то в прошлом году, в настройках я в ОПЦИИ-Параметры, ИЗ ЛЮБОПЫТСТВА, изменил ставку НДС, а затем, тут же ВЕРНУЛ обратно!!! И всё!!! Начались проблемы.

Froid

То же самое при том, что кнопкой "Как шаблон" не пользуюсь вообще - делаю счета из "Добавить новый". Только что сбилось все за февраль-март (открыт был этот период) после редактирования налогового номера контрагента.

Froid

P.S. По техническим причинам работаю на одном системнике попеременно на двух винчестерах - на одном W98, на другом - ХР, гружу программу с флешки. Эта штука происходит в обеих ОС.

admin

Пришлите файл blanks.ini на емаил, а если это возможно то и файл базы blanks.tcb. Укажите какая накладная была с ошибкой.

monopoly

Добрый день! Вы можете проверить?
Сумма с НДС и без НДС в Счете стала одинаковой, когда я изменил параметры "Метки".

admin

Проверял же сразу, не могу повторить и все тут :(

Цитата: Дмитрий Котельников від Березень 04, 2009, 14:40:40
Пришлите файл blanks.ini на емаил, а если это возможно то и файл базы blanks.tcb. Укажите какая накладная была с ошибкой.

admin

Наконец в телефонном режиме сообщили как получить ошибку в деталях, ошибку уже исправили, ждите обновления.