• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.
 

Укрсклад та Виробництво

Автор Maxtyla, Квітень 08, 2015, 16:30:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxtyla

Доброго дня, тільки починаю знайомство з програмою укрсклад, цікавить саме оптимізація залишкцв на виробництві і як правильно налаштувати  рух від первинної сировини до готової продукції через кілька етапів. тобто потрібно прослідковувати рух товарів на кожному етапі виробництва і потім готової продукції. Як це можливо реалізувати?

Costya

ви не повірете ! але вам потрібна програма для кухні :)

Costya

#2
На приклад :  є сировина а з неї   потрібен вихід чи чи щось добавити і щоб все це показувало в залишках і т.д ...   так ?

А яке в вас виробництво ?

Maxtyla

#3
меблі... тобто прийшло дерево - вийшло ліжко, як краще зробити всі етапи?
потрібно щоб був облік скільки деревини на сушці, потім скільки в пилорамі і тд і потім скільки з неї вийшло табуретокь

TheOK

Цитата: Maxtyla від Квітень 08, 2015, 22:04:42
меблі... тобто прийшло дерево - вийшло ліжко, як краще зробити всі етапи?
потрібно щоб був облік скільки деревини на сушці, потім скільки в пилорамі і тд і потім скільки з неї вийшло табуретокь
Если хотите отслеживать все эти этапы, то вам на каждый этап нужно будет производить какие-то действия в программе... тяжеловато Вам, наверное, будет
Хотя, все это дело времени

Чтобы подсказать как вести ваш процесс производства в УкрСкладе нужно понимать весь путь который проходит дерево от доски до кровати
Это больше не вопрос учета в программе, а вопрос учета вообще

Как кратенюсенький пример
Зашла доска 1 к.м. на склад Хранение
Со склада Хранения перемещение 0,5 куба в склад Сушка (или выписка документа производство, но с производством будет сложнее, если возможны порционные изъятия дерева из сушки)
Путем использования производства получить из Доска сырая товар Доска сухая на любой из складов
Из этого склада доска отдается в производство (документ Производство) для изготовления бруса, рейки и т.д.
Док. Производство из бруса, рейки, саморезов, лака и т.д. изготавливаете стул

Как видите, я ничего не понимаю в процессе производства деревянной мебели... соответственно и как вести этот процесс в программе сложно кому-то на форуме будет подсказать, не понимая его
Самое главное:
Если хотите понимать сколько какого материала (товара ) у вас на каждом из шагов производства, это значит, что каждый шаг производства должен вводиться в том или ином виде в программу

Возможно, Вам больше всего придется работать с документами Производство, иногда с накладными на перемещение (хотя можно совсем и без них обойтись в данном случае) и приходными накладными (для получения товара, воможно, услуг ).
Работа в УкрСклад(особенности и советы): [url="//www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2362.0.html"]www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2362.0.html[/url]
Некоторые мои отчеты можно найти здесь: [url="http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2307.0.html"]http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2307.0.html[/url]

Maxtyla

о, большое спасибо, в принципе я так и думал) но всё таки если есть у кого подобный опыт пишите или делитесь)

Costya

Цитата: Maxtyla від Квітень 08, 2015, 22:04:42
меблі... тобто прийшло дерево - вийшло ліжко, як краще зробити всі етапи?
потрібно щоб був облік скільки деревини на сушці, потім скільки в пилорамі і тд і потім скільки з неї вийшло табуретокь

Це робиться так  :  складається калькуляція , прийшло дерево (сушка вих %, розпилка вих% , ) , виробництво (деталі і тд.) ну і кровать готова продукція .  Вам лишається тільки ,  вибити в реалізацію кроваті а програма все спише з складу , з врахуванням виходу , деталі і т д...   це так все прикинув приблизно :)   але це зробити можливо.   
мало того ! ще й можна спостерігати за складом та реалізацією з любого місця де є інтернет. 

Maxtyla

 діло в тому що потрібно відслідковувати скільки матеріалів на кожному етапі виробництва.

admin

Не могу понять суть дискуссии. Вы не поняли как работает Производство в программе или вы не можете с помощью существующего функционала Производства в программе его использовать?

Зайдите в меню Помощь : Справка : Работа с документами : Документ Производство, там объяснено как создавать производственный товар в Справочнике Товаров и в документе Производство. Также описаны этапы производства в документе, о которых вы пишите:

Цитата: Maxtyla від Квітень 09, 2015, 08:03:03
діло в тому що потрібно відслідковувати скільки матеріалів на кожному етапі виробництва.

Именно изменяя этапы в документе Производство, вы и можете контролировать что только подано на производство, что в в цеху на этапе производства и что уже изготовлено и сколько работы потрачено.  Смотреть можно в меню Отчеты : Произодство, там следующие отчеты:
- Произведено за период
- Израсходовано материалов за период
- Остатки материалов в производстве
- Выполненные работы за период
- Готовая продукция в производстве

Вот маленькая вырезка из справки про этапы производства:

ЦитатаДокумент "Производство" представлен тремя этапами:

1. "Заявка на производство" - обычный заказ, этот этап не делает никаких проводок.

2. "В процессе производства, материалы отгружены" - данный этап перемещает материалы в производство (то есть готовая продукция в процессе производства)

3. "Произведено и доставлено на склад получатель" - этап выхода готовой продукции, приход на склад, а также списание использованных в процессе производства материалов.


В любой момент можно изменить этап производства, для этого достаточно открыть документ на редактирование и выбрать необходимый этап (см. на снимке экрана ниже).

Maxtyla

Питання ще одне, чи є можливість почати номерацію задавши нову початкову цифру і чи є можливість повидаляти рахунки, видаткові і тд накладні одним махом, щоб залишити лише контрагентів і номенклатуру ?

Creat

Так - опції - вибір активної фірми автонумерація - задаєте число з якого стартувати по кожному з документів. Там і формат можна змінити і букви добавити ....
Так - опції - очистити данні.

Робіть все на копії бази щоб мати можливість відкотитись.

Maxtyla

о, круто працює, дякую! )

так як на фірмі всі користувачі умудрились сидіти під одним користувачем чи при створенні користувачів чи будуть відображатись імена користувачів хто створив чи змінив документ ? і як це реалізувати ?

Creat

Так будуть. Кожний працює під своїм логіном. Кожний користувач має свій Id. По ньому і дивитись. В правах користувачів можна ввести і обмеження для кожного користувача.

Maxtyla


kps

только обязательно сразу ведите все расчеты в одной валюте.
при комплектации изделия программа местами тупо складывает разные валюты.
приходится перепроверять постоянно.