• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Модернизация программы

Автор Allekssander, Лютий 14, 2007, 18:57:10

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 8 Гостей дивляться цю тему.

Allekssander

Здравствуйте! Программа мне очень нравится, но во время работы я обнаружил, что наличее некоторых дополнительных функций было бы очень кстати.

Мои предложения:

1. Добавить возможность увеличить-уменьшить цены на товары на определённое количество процентов в автоматическом режиме по группах товаров. (у меня например введено большое количество товаров, а поставщики сейчас регулярно повышают цены и каждый раз их переписывать нереально)

2. Добавить возможность вызова комманды "Изменить" (Архив документов)  из контекстного меню

3. Возможность обнулять базу товаров, по определённой групе товаров

Дальше ещё будут предложения....

Спасибо за внимание

admin

1. Добавлено в список доработок.
2. Добавим.
3. Опция обнуления базы есть, меню Опции:Очистить данные. Удаляться все накладные останутся все справочники и если надо создастся документ ввод остатков. Обьясните как это по определенной группе. Есть опция Удалить все из группы это не оно?

Allekssander

Ну, просто у меня изначально были проблемы и не успел вовремя ввести приходные накладные, но товары из определённой групы на расход выдавал. Соответственно количество с минусом. Теперь я не знаю как эти минусы обнулить (в одной групе) Можно в принципе использовать приходные накладные, но это будет искажать другие данные. Дмитрий, подскажите пожалуйста. Спасибо

admin

Цитата: Allekssander від Лютий 21, 2007, 19:27:53
Ну, просто у меня изначально были проблемы и не успел вовремя ввести приходные накладные, но товары из определённой групы на расход выдавал. Соответственно количество с минусом. Теперь я не знаю как эти минусы обнулить (в одной групе) Можно в принципе использовать приходные накладные, но это будет искажать другие данные. Дмитрий, подскажите пожалуйста. Спасибо
Почему будет искажать, чтобы уменьшить или увеличить количество товара надо использовать документы, товар же не может появится ниоткуда проавильно, все должно быть документально. Вам надо воспользоваться вводом остатков или приходной, можно задним числом.

Allekssander

Дмитрий, есть ещё предложение. Почему бы не добавить в программу немножко графики. Ну например в групе "Данные о товаре на складе" какие нибудь значки

admin

Цитата: Allekssander від Лютий 26, 2007, 19:42:02
Дмитрий, есть ещё предложение. Почему бы не добавить в программу немножко графики. Ну например в групе "Данные о товаре на складе" какие нибудь значки
Можно все, но некоторые но:
1. Гланое программу не перегрузить, она должна быть простая. Какую информативнойть будут нести эти значки?
2. Значек будет занимать еще примрно 10 пикселей, т.е. оставит меньше места для просмотра названия группы людям у которых например разрешение экрана 800х600

mimer

Здравствуйте.
Хорошо было бы добавить возможность ограничения доступа пользователя к складам, а также возможность не показывать закупочные цены.

dis-1980

Цитата: mimer від Лютий 27, 2007, 11:44:43
Здравствуйте.
Хорошо было бы добавить возможность ограничения доступа пользователя к складам, а также возможность не показывать закупочные цены.

В меню "Опции" есть пункт "Права пользователей", а убрать ненужные столбцы можно клацнув правой кнопкой мыши по заголовку столбца и выбрав пункт меню "Выбор колонок".

mnemonic

>В меню "Опции" есть пункт "Права пользователей", а убрать ненужные столбцы можно клацнув правой кнопкой мыши по заголовку >столбца и выбрав пункт меню "Выбор колонок".

Ну и что потом помешает любознательному пользователю точно также клацнуть правой кнопкой и открыть все колонки. Присоединяюсь - выбор запрета отображения категории цен в зависимости от прав пользователей - должна быть обязательная функция.

dis-1980

Цитата: mnemonic від Березень 01, 2007, 07:35:24
>В меню "Опции" есть пункт "Права пользователей", а убрать ненужные столбцы можно клацнув правой кнопкой мыши по заголовку >столбца и выбрав пункт меню "Выбор колонок".

Ну и что потом помешает любознательному пользователю точно также клацнуть правой кнопкой и открыть все колонки. Присоединяюсь - выбор запрета отображения категории цен в зависимости от прав пользователей - должна быть обязательная функция.

Программа предназначена для складского учёта, а не для любознательных пользователей которые клацают где не поподя.

mnemonic

Следуюя такой логике - зачем тогда вообще было придумывать пользователей и права. Да и вообще - в экселе все замечательно считается.

mnemonic

Цитата: dis-1980 від Лютий 27, 2007, 12:05:02
Цитата: mimer від Лютий 27, 2007, 11:44:43
Здравствуйте.

В меню "Опции" есть пункт "Права пользователей", а убрать ненужные столбцы можно клацнув правой кнопкой мыши по заголовку столбца и выбрав пункт меню "Выбор колонок".

Вот человек, как и я , уже наверное столкнулся с желанием подчиненных посчитать деньги директора или слить инфу конкуретнам. Считаю, что чем больше параметров можно будет запрещать/разрешать в соотв. с правами пользователя - это только пойдет на пользу программе.

Andrew

У нас возникли проблемы с ценой товаров на складе.
Подскажите возможно ли вычисление средне-взвешенной стоимости?
Почему цена товара берется только из справочника, не учитывая цену в
приходной накладной.
Заранее спасибо.
Uncle Andrew

mnemonic

Цитата: Andrew від Березень 03, 2007, 13:02:54
У нас возникли проблемы с ценой товаров на складе.
Подскажите возможно ли вычисление средне-взвешенной стоимости?
Почему цена товара берется только из справочника, не учитывая цену в
приходной накладной.
Заранее спасибо.

Нормально. Приехали. А я как-то внимания не обратил. Уж если не считает средне-взвешенную - так правильнее было устанавливать входную цену по последней приходной накладной

Ahilles

Здравствуйте. Есть некоторые предложения:

1. С остатками на выбранном складе у Вас все гут, но программе очень не хватает информации по остатках на других складах. Было бы неплохо реализовать это так как вы сделали с историей движения товара (просто замечательно), тоесть чтобы было поле "Остатки на складе" (это у вас есть) и "Остатки на других складах" (сумма по остальных складах). При выборе из контекстного меню соответстующего пункта в отдельном окне выдавало остатки по каждому складу

2. Неплохо было бы добавить поле, которое бы показывала сколько и какой товар стоит в резерве (в справочнике товаров)

3. Не хватает поля "Серийний номер товара" в приходной/расходной накладной (приходится вести учет в УкрСкладе, а серийные номера приходуемого/расходуемого товара отмечать в Екселе/Аксессе)

4. При формировании отчета "Прибыль по складу" данные должны браться на основании приходной накладной, а не из справочника (часто цену приходуемого товара меняешь не в справочнике, а в приходной накладной, а программа это не учитывает)