• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Услуга в налоговых накладных

Автор irina0108, Лютий 02, 2011, 14:27:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

irina0108

Помогите пожалуйста! У меня в налаговой накладной в поле Кількість (об'єм) вылазит слово "послуга", я в справочнике товара убрала галочку с позиции услуга. Когда делаю налоговую через список налоговых накладных, как новый документ, нормально вылазит цифра, а когда со списка рахунок фактура через полуавтоматический режим, слово послуга. Для меня это важно и документы сделать надо срочно, помогите!!!

admin

Зачем убрали галочку, "послуга" будет писаться только тогда когда галочка "Услуга" установлена. А чтобы выписывалось верно на основе счета после изменения товара, надо удалить товар из счета и добавить опять.

irina0108

Извините, но я ничего не поняла!!! Вы меня тоже не поняли!!! В том то и дело что мне слово почлуга не нужно , мне на его месте нужна цифра (у меня там квадратные метры)!!! Так вот, когда я делаю податковую самостоятельно, то есть, открываю список: податковые накладные и полностью вбиваю данные в ручную, все нормально в колонке "Кількість" при просмотре и печати стоит цифра, а когда делаю счёт, а на основании его в полуавтоматическом режиме податковую и акт выполненых работ то податковая заполняется автоматом со счёта подтягиваються данные и вводить в ручную не приходиться, но в столбце "кількість" вылазит слово "послуга" хотя в счёте и акте цифра!!!

admin

В налоговой должно быть слово "послуга" если это услуга, если это у вас не услуга тогда отключите для этого товара в справочнике Услугу и не будет писаться в налоговой "послуга".

Bisnet

Цитата: irina0108 від Лютий 03, 2011, 14:58:32
Извините, но я ничего не поняла!!! Вы меня тоже не поняли!!! В том то и дело что мне слово почлуга не нужно , мне на его месте нужна цифра (у меня там квадратные метры)!!! Так вот, когда я делаю податковую самостоятельно, то есть, открываю список: податковые накладные и полностью вбиваю данные в ручную, все нормально в колонке "Кількість" при просмотре и печати стоит цифра, а когда делаю счёт, а на основании его в полуавтоматическом режиме податковую и акт выполненых работ то податковая заполняется автоматом со счёта подтягиваються данные и вводить в ручную не приходиться, но в столбце "кількість" вылазит слово "послуга" хотя в счёте и акте цифра!!!
Во время создания счета Ваш товар был услугой. После того, как Вы убрали галочку "Услуга" нужно было заново создать счет (или убрать-добавить товар).

Bisnet

Цитата: admin від Лютий 03, 2011, 15:01:27
... если это у вас не услуга тогда отключите для этого товара в справочнике Услугу ...
Странно, эта опция не доступна (версия 5.12-5.14). Для этого приходилось удалить и создавая заново указывая или не указывая "Услуга".

admin

Цитата: Bisnet від Лютий 03, 2011, 15:51:19
Странно, эта опция не доступна (версия 5.12-5.14). Для этого приходилось удалить и создавая заново указывая или не указывая "Услуга".

Все верно, не может товар трансформироваться в услугу и обратно у них разные движения история и т.д.

irina0108

Спасибо! Всё поняла, всё получилось, всё ок!