• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Укрбланк 5 Экспорт в RTF

Автор monopoly, Квітень 12, 2010, 13:48:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

monopoly

1) Раньше, при экспорте  счета в RTF размер (даже с логотипом) не превышал 60 кб!!! Теперь тоже самое "весит" больше 500, а без логотипа 120кБ.
2) Строки в получаемом RTF-файле налазят одна на другую (в вашем счете -фактуре, кстати, тоже EXEL-файл)

Что случилось???
  Надо что-то решать!  :o

admin

Цитата: monopoly від Квітень 12, 2010, 13:48:34
1) Раньше, при экспорте  счета в RTF размер (даже с логотипом) не превышал 60 кб!!! Теперь тоже самое "весит" больше 500, а без логотипа 120кБ.

Пробовали делать экспорт нашего счета с картинкой, все нормально размер тот же, возможно у вас картинка большого размера или например BMP, проверьте.

Цитата: monopoly від Квітень 12, 2010, 13:48:34
2) Строки в получаемом RTF-файле налазят одна на другую (в вашем счете -фактуре, кстати, тоже EXEL-файл)

Если вы про наш счет-фактуру, то мы его высылаем не в RTF, а XLS, строки не налазят, размер остался прежним. Также пробуйте убрать галочку "Быстрый экспорт"

Vadim

После установки 5.0 при экспорте в rtr (налоговая накладная) размеры полей нужно подгонять вручную. Сегодня поставил версию 5.01, количество полей , которые нужно менять, уменьшилось, но есть все же те которые нужно править

monopoly

После последнего обновления программы заметил, что при ЭКСПОРТЕ в RTF-формат счета-фактуры с логотипом  - размер файла увеличился с обычных 66-75 кб до 577кб. До июльского обновления всё было нормально.

admin

???

второй ответ в этой теме

monopoly

А в чем, собственно, ответ? Я думаю, что есть проблемы в сжатии JPG или BMP файла (логотипа)! Нет его почему-то, как раньше...

admin

Ответ в том что у вас может картинка большого размера и чтобы вы это проверили, и в том чтобы отключили Быстрый экспорт

И в этом:

Это перенаправленное письмо:
От: Дмитрий Котельников <info@ukrblank.com>
Кому: Вадим Соколовский <blagokhar@mail.ru>
Дата: 13 квітня 2010 р., 11:45:30
Тема: Экспорт в RTF

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

13.04.2010 в 11:32, Вы писали:

> Что делать с увеличившимся теперь размером RTF-файла? Формы (шаблоны) ведь остались прежними?
> Где это может настраиваться?

На форуме отвечал, у вас проблема все таки с RTF или с XLS

Тут проблема мы не можем дорабатывать сам экспорт это сторонний
компонент, но если там косяк конечно будем им писать, но я думаю что
все решится и так.

Пришлите файл посмотрим и саму печатную форму, чтобы мы
попробовали сами экспорт.

С уважением, Дмитрий Котельников
 Разработчик программы Печать Бланков Украина.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

monopoly

А что такое быстрый режим? Как его включать-выключать?