• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Не поключается клиентская машина к серверу

Автор denver_kor, Травень 18, 2010, 13:38:28

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

denver_kor

Хотим приобрести Вашу программу, но перед этим хочется все протестировать.
Локальная версия работает.
Устанавливаю сетевую версию на комп с локальной (все как написано в инструкции), затем на этот комп устанавливаю клиентскую версию и все работает нормально.
Затем согласно инструкции на другой комп устанавливаю клиентскую версию и там мне выдает такую ошибку "Can't format message 13:98 message file C:\Program FilesMirebird.msg not found. Unable to complete network request to host "NET-8FE7097208"."(данная ошибка в прикрепленном файле)
Подскажите пожалуйста что делать

vmoskalenko

А файлик "ubclient.ini" не забили скопировать из каталога сервера в каталог клиента?

denver_kor

Цитата: vmoskalenko від Травень 18, 2010, 13:50:19
А файлик "ubclient.ini" не забили скопировать из каталога сервера в каталог клиента?
все было зделано по инструкции ubclient.ini скопировал как положенно. На той машине где стоит сервер клиентская версия работает без проблем (Firebird показывает подключение), а вот на другой машине на которой установлена только клиентская версия выдает ошибку.

admin

1. Запустите команду
ping NET-8FE7097208
что выдает?

2. ".msg not found" скорее всего изза того что разные версии сервера и клиента, при установке сервера были ошибки?

denver_kor

Цитата: Дмитрий Котельников від Травень 18, 2010, 15:16:03
1. Запустите команду
ping NET-8FE7097208
что выдает?

2. ".msg not found" скорее всего изза того что разные версии сервера и клиента, при установке сервера были ошибки?

1. Все пингуется отлично
2. Все качал с вашего сайта, при установке ошибок не было, клиентская версия на серверной машине работает отлично, не работает на той машине на которой стоит толко клиентская версия

admin

1. Отключите фаерволы и антивирусы на обоих компьютера и попробуйте.
2. Попробуйте переустановить сервер и клиент т.к. ну очень похоже что разные версии, и вообще не могу понять почему программа ищет firebird.msg в корне Program Files, что-то с установкой не то, либо вы используете свой Firebird или от другой программы.

denver_kor

Цитата: Дмитрий Котельников від Травень 18, 2010, 15:53:05
2. Попробуйте переустановить сервер и клиент т.к. ну очень похоже что разные версии, и вообще не могу понять почему программа ищет firebird.msg в корне Program Files, что-то с установкой не то, либо вы используете свой Firebird или от другой программы.
Все качал сегодня утром с вашего сайта.
еще раз подскажите что нужно ставить на серверную машину и что на клиентскую и в какой последовательности

admin

Все по инструкции, вначале сервер потом клиент.

denver_kor

Цитата: Дмитрий Котельников від Травень 19, 2010, 10:42:43
Все по инструкции, вначале сервер потом клиент.
Все переустановил, делал значит я так:
1. установил ukrsklad.exe на серверную машину (работает)
2. установил usklad_s.exe на серверную машину, перезагрузился (работает)
3. установил usklad_c.exe на серверную машину (работает)
4. установил на клиентскую машину usklad_с.exe, затем заменил файл ubclient.ini на клиенской машине файлом с серверной машины.

И ВЫДАЕТ ТУЖЕ ОШИБКУ!!!!!!!!!!

admin

1. п.1 делать для установки сетевой не требуется.
2. в п.3 вы заменяли файл ubclient.ini?
3.
Цитата: Дмитрий Котельников від Травень 18, 2010, 15:53:05

denver_kor

1. Заменял файл ubclient.ini
2. Отключал антивирус ESET Smart Security на обоих компьютерах, фаервол у меня отключен в реестре
И ТАЖЕ ОШИБКА!!!

denver_kor

Цитата: denver_kor від Травень 19, 2010, 19:31:28
1. Заменял файл ubclient.ini
2. Отключал антивирус ESET Smart Security на обоих компьютерах, фаервол у меня отключен в реестре
И ТАЖЕ ОШИБКА!!!

Уже разобрался все работает, подскажите как перенести данные из локальной версии в сетевую???

admin

Цитата: denver_kor від Травень 20, 2010, 09:02:40
Уже разобрался все работает, подскажите как перенести данные из локальной версии в сетевую???

1. Если разобрались напишите какая проблема была.
2. В справке в руководстве по установке сетевой версии указано как перенести с локальной.

denver_kor

Цитата: Дмитрий Котельников від Травень 20, 2010, 09:03:58
Цитата: denver_kor від Травень 20, 2010, 09:02:40

1. Если разобрались напишите какая проблема была.
2. В справке в руководстве по установке сетевой версии указано как перенести с локальной.

Да просто забыл  :-[ перевести фаервол от ESET в режим обучения, он у меня стоял в автоматическом режиме. Перевел его в режим обучения на серверной машине и все заработало.

Лариса_С.

У меня тоже вопрос по установке  сетевой версии.
       Дома на компе(№1) стоит локальная, зарегистрированная.
Покупаю в магазин 2 компа. (№2: №3) Настраиваю Wi-Fi.
Качаю сетевую и клиентскую части (пока не регистрирую)
       На №2 ставлю  локальную, делаю репликацию через флешку с №1(с домашнего)., устанавливаю сервер+клиент. Копирую файл SkladEmp.tcb c локальной в серверную. Перезапускаю. С серверной копирую файл ubclient.ini  в клиентскую.
       На №3 ставлю клиентскую. С (№2) серверной копирую файл ubclient.ini  в клиентскую.
       Вроде все работает. Радуюсь как дура.
       Выполняю продажи  на №3. Делаю проводки.
       Заглядываю в №2. Пусто. Я что-то сделала не так? Или чего-то не сделала вообще?
                                                                      Помогите пожалуйста.:-*