• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Наценка по группам товара

Автор YuzhnyCD, Квітень 27, 2010, 15:23:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

YuzhnyCD

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, кто чего знает.
Выставляю наценку на товары по группам, а в базе и в прайсе всё равно считаются общие наценки.
Уже раз 100 попробовал,
общую наценку на все товары перечтитывает великолепно, а по группам - никак не могу выставить.

Может я что-то не так делаю?

jaric86

Поставьте галочку на "Наценки на группы товаров"

YuzhnyCD

Цитата: jaric86 від Квітень 27, 2010, 21:03:15
Поставьте галочку на "Наценки на группы товаров"

Простите за иронию, но я не настолько тупой, чтобы ваш совет решил мою проблему, естественно я ставлю галочку, и нажимаю Назначить новые цены.

admin

Пришлите скриншот параметров наценки.

YuzhnyCD

Дмитрий, спасибо за решение вопроса.

А для тех кому интересно решение:
Если у вас база разделена на большие группы, состоящие из подгрупп, то наценки нужно делать непосредственно на подгруппы, в которых прописан товар, а не на общую группу, где прописаны только подгруппы и нет товаров.

Elena11

Подскажите куда нужно зайти, чтобы выставить наценку по группам?

admin

Цитата: Elena11 від Травень 19, 2010, 16:40:22
Подскажите куда нужно зайти, чтобы выставить наценку по группам?

Меню Опции : Наценка на товары

kinashiv

Добрый вечер. Пробую сделать наценку по отдельной группе товаров, в результате цены на товар меняет по всему складу.

admin

Так на вашем скрине наценки и не установлены для групп, только для всего склада. Устанавливайте прямо в таблице % наценок.

kinashiv

Спасибо, разобрался. Но есть несколько серьезных недостатков:
1. Не можно сделать наценку только по отдельной группе, если все остальные группы оставить пустыми, то на них ударит процент по умолчанию. Может стоит подредактировать форму и вставить напротив каждой группы по чекбоксу и при нажатии кнопки переоценивать только те группы где стоят галочки.
2. Не совсем корректо работает округление. Если округлять по группам склада, то с первого раза округление не работает.
3. Возможно ли сделать округление для каждой группы товара отдельно?

Павло

Цитата: kinashiv від Березень 28, 2011, 21:56:29
1. Не можно сделать наценку только по отдельной группе, если все остальные группы оставить пустыми, то на них ударит процент по умолчанию.
В меню Опції: Націнка на товари зніміть галочку на Автоматичній націнці, тоді порожні групи не будуть переоцінюватися.

admin

Цитата: kinashiv від Березень 28, 2011, 21:56:29
1. Не можно сделать наценку только по отдельной группе, если все остальные группы оставить пустыми, то на них ударит процент по умолчанию. Может стоит подредактировать форму и вставить напротив каждой группы по чекбоксу и при нажатии кнопки переоценивать только те группы где стоят галочки.
2. Не совсем корректо работает округление. Если округлять по группам склада, то с первого раза округление не работает.
3. Возможно ли сделать округление для каждой группы товара отдельно?

1. + наценить отдельную группу можно из справочников товаров, правой кнопкой на группе.
2. Конкретные примеры пишите на поддержку.
3. Нет.

Simelan

У меня тоже возник вопрос по ценам. 

Изначально, при формировании базы вносились как приходные так и розничные цены. Затем при создании расходной накладной цены брались конечно же розничные.  Но сегодня произошел какой-то сбой или я что-то не то сделала.
Вобщем при выписки очередной расходной накладной стали выскакивать цены закупки (приходные).
Приходилось по каждой позиции корректировать цены вручную.

Подскажите. пожалуйста, как это исправить.....

Павло

Цитата: Simelan від Березень 29, 2011, 21:55:17
У меня тоже возник вопрос по ценам. 

Изначально, при формировании базы вносились как приходные так и розничные цены. Затем при создании расходной накладной цены брались конечно же розничные.  Но сегодня произошел какой-то сбой или я что-то не то сделала.
Вобщем при выписки очередной расходной накладной стали выскакивать цены закупки (приходные).
Приходилось по каждой позиции корректировать цены вручную.

Подскажите. пожалуйста, как это исправить.....
Просто при відкритті документу у вас встановлена прихідна ціна. В документі, який створюєте, встановіть ту ціну, яку вам потрібно.

AVDcomp

Вопрос такого плана
А можно на определённую группу товара сделать не процент а скажем +20грн, а на другую +100грн