• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Наценка по группам товара

Автор YuzhnyCD, Квітень 27, 2010, 15:23:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Valerikkon

Цитата: admin від Квітень 13, 2011, 14:32:57
Цитата: sDes від Квітень 13, 2011, 14:26:15
Там опцій не багато, 100пудово стоїть :)

И вы заходите в группу Товар : Черный нажимаете правой кнопкой и выбираете "Переоценить выделенную группу товаров" и ваши цены относительно приходной цены не меняются?

У меня такое было если нет приходной цены, в общем все логично при умножении на 0 получаем 0. Ведь все остальные цены считаются как некий процент от закупочной цены.

sDes

Valerikkon

Цитата: AVDcomp від Квітень 08, 2011, 18:32:01
Вопрос такого плана
А можно на определённую группу товара сделать не процент а скажем +20грн, а на другую +100грн

Можно
для этого нужно выполнить скрипт.

1-номер склада можно посмотреть так:

SELECT
 sn.num,
 sn.name
FROM
 sklad_names sn
WHERE
 sn.visible = 1

2- узнать номер подгруппы для переоценки так

SELECT * FROM PRINT_VIEW_SKLAD(0,2)

где 2 - номер склада из скрипта выше.

3- выполнить скрипт

UPDATE tovar_name SET CENA_R = CENA + 20  WHERE tip = 44

где
CENA - закупочная цена,
CENA_R -новая розничная цена,
а 44 - номер подгруппы из скрипта выше в котором нужна переоценка,
тоже самое для другой подгруппы, только меняем 20 на 100 и вместо 44
ставим номер другой подгруппы, где нужна переоценка +100.

Вообще в конструкции  CENA_R = CENA + 20 можно использовать математические операции
с ценами или даже заменить на CENA_R = 86,
где 86 будет новая розничная цена для всей подгруппы 86 грн

CENA - прих.
CENA_R - розн.
CENA_O - оптовая
CENA_1 - 1
CENA_2 - 2

Нужно учесть, что переоценка произойдет по всем складам для данной подгруппы,
как переоценить подгруппу для одного склада я не разобрался - может поддержка поможет.
К большому сожалению в Справке данный раздел вообще не освещен - отсюда столько много вопросов.
И еще, неподготовленному пользователю во всем этом нелегко разобраться, но если Вы поняли сам принцип, то в руках у Вас оказался очень мощный инструмет правки базы данных.

Все.

Rekash

Цитата: Павло від Березень 28, 2011, 22:11:30
Цитата: kinashiv від Березень 28, 2011, 21:56:29
Спасибо, разобрался. Но есть несколько серьезных недостатков:
1. Не можно сделать наценку только по отдельной группе, если все остальные группы оставить пустыми, то на них ударит процент по умолчанию.
В меню Опції: Націнка на товари зніміть галочку на Автоматичній націнці, тоді порожні групи не будуть переоцінюватися.

1. Если снять галочку с Автоматической наценки, то автоматическая наценка не произойдет не на пустые не на группы с наценкой.
А надо такое, на одну группу нужна автоматическая наценка, на другую не надо.
Решение - сделать если не выбран параметр Автоматическая наценка, нацениваются только те группы которым указан процент (при условии выбора параметра Наценка по группам).

Натик

Добрый день. Скажите пожалуйста я хочу поставить наценку на весь товар, выбираю в меню наценки ... :цена1 - 1%, все остальные поля с ценами очищаю.Ставлю галочку в автоматич. наценке.Нажимаю переоценить товар, выпадает предупреждение что все расходные цены будут изменены. Вопрос:
1.Что значит расходные цены.
2.не поменяются ли оптовая и розничная цена
и как потом при выписки накладных (с-ф) выбирать именно цену1 (с наценкой), а не продажную или оптовую???
Очень жду ответов. Спасибо.
Натали ;)))))))

arfey

Скажите пожалуйста, куда была забита наценка: в "Проценты наценок для цен товара" либо в Группы товаров?

Приоритет рассчитывается следующим образом: если указана наценка на группу товаров, то наценки с поля "Проценты наценок для цен товара" уже на эту группу не действуют. Т.е. приоритет наценок по группам выше чем основных наценок.

На товары назначаются новые цены, но цены в документах (счетах, расходных накладных и пр.) не будут затронуты. При формировании новых документов уже будут использованы новые цены.

Другими словами:
1. Расходные цены, это все цены, отличные от приходных.
2. Поменяется, если это было четко Вами указанно.*

*Если Вы не меняли процент наценок, то не поменяется. Если в ручную прописывали расходные цены и не указывали приходные, то тоже не поменяется. Если указаны приходные цены, то соответственно на них автоматически будет выставлена наценка.

admin

Цитата: Натик від Серпень 09, 2011, 09:33:57
Добрый день. Скажите пожалуйста я хочу поставить наценку на весь товар, выбираю в меню наценки ... :цена1 - 1%, все остальные поля с ценами очищаю.Ставлю галочку в автоматич. наценке.Нажимаю переоценить товар, выпадает предупреждение что все расходные цены будут изменены. Вопрос:
1.Что значит расходные цены.
2.не поменяются ли оптовая и розничная цена
и как потом при выписки накладных (с-ф) выбирать именно цену1 (с наценкой), а не продажную или оптовую???
Очень жду ответов. Спасибо.

1. Перед тем как пробовать можно всегда сделать резерв, чтобы вернуть если что не так переоценили.
2. Расходные цены это все цены кроме приходной.
3. Если ничего не вводить цена не измениться, если ноль станет как и приходная, но это действует только при вводе нового товара либо если использовать "Переоценить группу товара" из справочника товаров. При использовании "Переоценить весь товар" пустое значение не действует т.е. цена измениться.

Натик

Я выбираю наценку не по группам, а на весь товар.Если мне не нужно изменять ни входящую ни продажную цену, а просто добавить третью цену которая будет равна продажа + 1%. как мне это сделать при этом не меняя ни входящую ни продажную цены?
Спасибо.
Натали ;)))))))

arfey

С Ваших слов я понимаю следующее.
Имеется продажная цена, т.е. "розничная". На эту цену нужно накинуть 1%.

Либо так.
Имеется приходная цена и ее нужно увеличить на 1%.

Уточните пожалуйста Ваш вопрос.

Если от приходной накинуть 1%, то так и вписывайте в "Цена 3" 1.
Если от розничной, то нужно розничную наценку увеличить на 1.

Натик

Мне нужно на розницу добавить 1%.Т.е. нужно что бы розничных было две цены: одна - обычная (для всех), другая плюс 1% (для определленых клиентов).
Как это сделать?
Спасибо.
Натали ;)))))))

arfey

Товар должен иметь приходную цену для того, что бы автоматически рассчитать расходную.

Пример.
Приходная 10 грн.
Наценка 20%
Расходная (розница) 10*1,2 = 12 грн.

Если нужно, что бы "Цена N" была больше розницы на 1%, то ставим "Цена N" не 20%, а 20+1 = 21%

P.S> Мне кажется, что Вы что-то недоговариваете либо не видите очевидного.

Исправился в следующем сообщении :)

arfey

Идя вечером домой вспомнил Вашу проблему и немного помыслил над ней.
Выходит, что это я не правильно Вас понял, за что приношу извинения.

И так, объясню по порядку.
- Приходная цена товара это 100%
- Расходная цена товара это (100% + n%)
- Наценка соответственно это n%

Исходя из этого наценка на розницу в 1% будет выглядеть так:
(100 + n)*1,01 - 100

Пример: (100 + 20)*1,01 - 100 = 21,2%

Натик

Спасибо за помощь.
Но, Вы меня извините, зачем всё так усложнять. Мне просто нужно в базе сделать две розничных цены..Дмитрий объясните мне пожалуйста как это сделать, что бы ничего не менялось но появилась третья цена(т.е. 1-входящая;2-продажная;3- продажная+1%).Объясню зачем мне это нужно.Мы являемся строительным магазином, у нас есть обычные покупатели, а также есть клиенты с которыми мы составляем договора,выдаем им номер счета, они идут в банк проплачивают, потом приходят за товаром (клиенты по безналу).Так вот этим клиентам мы выдаем товар по нашей розничной цене но к ней добавляем 1%.И чтобы не делать это каждый раз вручную, так как товара бывает много, а времени нет, хотелось что бы это было автоматически.Поэтому прошу вашей помощи. Если можно объясните пошагово как это сделать в базе, что бы не менялась постоянная цена и что бы потом при внесении накладных можно было выбрать цену именно ту которая нужна (т.е. с добавленным 1%). Прошу прощение за то что может быть я не понимаю чего-то, но мне очень нужен понятный и правильный ответ.
Заранее спасибо.
Натали ;)))))))

arfey

Опции - Наценки на товар - Проценты наценок для цены товара
Берем процент наценки для розничной цены. Предположим это 20%.
Вооружаемся калькулятором и считаем.
Считаем: (100 + 20)*1,01 - 100 = 21,2%
В поле "Цена 1" забиваем 21,2.

Второй пример.
Процент наценки для розницы 30%
"Цена 1" будет: (100 + 30)*1,01 - 100 = 31,3%

admin

Стационарная наценка в программе только от приходной, либо делать как написал пользователь arfey уже учитывать наценку розничной, ничего сложного просто чуть другая формула.

Ну а если надо что-то по другому все можно сделать скриптами, как было написано выше в сообщении:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=812.msg10201#msg10201

что например мешает сделать наценку вместо приходной

UPDATE tovar_name SET CENA_1 = CENA*1.20  WHERE tip = 44

на расходную например так

UPDATE tovar_name SET CENA_1 = CENA_R*1.20  WHERE tip = 44