• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Оборудование для магазина/торговли

Автор admin, Березень 15, 2010, 17:42:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Лариса_С.

Прочитав сообщение:
Цитата: al369 від Березень 07, 2011, 18:37:16
в 2012 нас всех подсадят на кассовые аппараты, и что? Отказывтся от укрсклад и уходить нп 1с?
у меня возникла легкая паника.
Господа предприниматели, давайте попросим разработчиков программы в первую очередь, (если это возможно) двигаться именно в этом направлении. Все остальные нюансы можно отложить на потом.
  Поддержите!...

admin

Цитата: Лариса_С. від Травень 15, 2011, 14:48:06
Прочитав сообщение:
Цитата: al369 від Березень 07, 2011, 18:37:16
в 2012 нас всех подсадят на кассовые аппараты, и что? Отказывтся от укрсклад и уходить нп 1с?
у меня возникла легкая паника.

Дайте ссылку на законодательство по поводу кассовых с 2012 года

MalkovON

Цитата: etmms від Квітень 21, 2011, 16:39:20
Здравствуйте, я пользуюсь сканером Symbol LS-4004, HandHeld 3800g, POS-принтер Orion BTP-2002NP, принтер штрихкодов Zebra LP2824.

А разве можно к УкрСкладу подключить POS принтер?

Anton

Цитата: MalkovON від Травень 16, 2011, 12:54:00
Здравствуйте, я пользуюсь сканером Symbol LS-4004, HandHeld 3800g, POS-принтер Orion BTP-2002NP, принтер штрихкодов Zebra LP2824.

Можно, недавно клиентам подключал сканер, pos принтер и принтер этикеток. Немного пошаманил с шаблонами для печати. И все хорошо получилось.

Через окно кассира чек выбивается прямо на pos принтер.
Был очень доволен что Укрсклад можно так легко прикрутить к торговому оборудованию.

MalkovON

Цитата: Anton від Травень 19, 2011, 10:36:47

Можно, недавно клиентам подключал сканер, pos принтер и принтер этикеток. Немного пошаманил с шаблонами для печати. И все хорошо получилось.

Был очень доволен что Укрсклад можно так легко прикрутить к торговому оборудованию.
Скажите, пожалуйста, а POS принтер выбивал фискальный чек? Или просто вместо обычного принтера?

Anton

Просто товарный чек. Про фискальный ничего не могу сказать, аппарат должен быть занесен в "Державний реєстр реєстраторів розрахункових операцій"  http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=93555&cat_id=93552.. Я таких целей не преследовал...

Там с этим все строго:
Пунктом 3.2 раздела третьего Положения N 614 определено, что РРО должен обеспечивать печатание и выдачу кассового чека, который должен содержать такие обязательные реквизиты:
название хозяйственной единицы;
адрес хозяйственной единицы;
для СПД, что зарегистрированы как плательщики НДС, – индивидуальный налоговый номер плательщика НДС,; перед номером печатаются большие буквы "ПН";
для СПД, которые не являются плательщиками НДС, – идентификационный код за Единым государственным реестром или идентификационный номер за ДРФО, перед которым печатаются большие буквы "ІД";
если количество приобретенного товара (полученной услуги) не равняется единице измерения, – то количество, стоимость приобретенного товара (полученной услуги);
стоимость единицы измерения товара (услуги);
наименования товара (услуги);
буквенное обозначение ставки НДС по правую сторону от напечатанной стоимости товара (услуги); обозначения формы оплаты (наличными, карточкой, в кредит, чеками и т.п.) и сумму по данной форме оплаты;
общую стоимость приобретенных товаров (полученных услуг) в границах чека, перед которой печатается слово "СУММА" или "ВСЕГО";
для СПД, которые зарегистрированы как плательщики НДС, отдельной строчкой – буквенное обозначение ставки НДС, размер ставки НДС в процентах, общую сумму НДС за всеми указанными в чеке товарами (услугами), в начале строки – большие буквы "НДС";
порядковый номер кассового чека, дату (день, месяц, год) и время (час, минута) проведения расчетной операции;
фискальный номер РРО, перед которым печатаются большие буквы "ФН";
надпись "ФИСКАЛЬНЫЙ ЧЕК" и логотип производителя.
В случае отсутствия хотя бы одного из обязательных реквизитов, документ не считается расчетным.

MalkovON

ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

Возможно ли с помощью УкрСкладПРО через зарегистрированный фискальный принтер печатать фискальные чеки?

ОЧЕНЬ не хотим отдельно выбивать чеки на кассовом аппарате и одновременно дублировать вручную в УкрСкладПРО

Anton

Не думаю. Для того что бы ПО Укрсклад работало с фискальными аппаратами надо писать модуль для обработки. При чем это весьма трудоемко, так как моделей и фирм много и у каждой свои требования по передачи данных. Я думаю, Дмитрию сейчас немного не до этого. Хотя очень бы хотелось увидеть подвязку(хотя бы к какому -нибудь одному аппарату) в следующих версиях.

MalkovON

СПАСИБО !!!!

Очень жаль. Идем сдаваться в 1С.

etmms

Цитата: Anton від Травень 19, 2011, 10:36:47

Скажите, можете ли вы выложить печатную форму которую вы сделали под ПОС принтер?

Anton

Я бы с удовольствием,но клиенты в другом городе, не знаю когда буду там в следующий раз.

Rekash

имеется MINI-500.03МЕ
можно ее "прикрутить" к УкрСкладу
если да то как будет работать? При печати чека из окна кассира он будет выводиться на данный аппарат? А  как настроить форму?

admin

Rekash

а какой POS принтер можно "прикрутить" к укрскладу в районе 1000 грн?
(Если вообще можно)
Необходимо просто информационный чек, что куплено, сколько заплачено.

ankos4

Тоже интересует даный вопрос! Что нужно для того, чтобы подключить фискальный принтер? Весы?