• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Linux Ubuntu 9.04

Автор Costya, Червень 23, 2009, 22:01:26

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Costya

Попробовал  запустить программу в Linux Ubuntu 9.04, всё работает кроме отчёта 1-ДФ , при нажатии кнопки "Просмотр" появляется окно "Первый проход: страница 1" и зависает программа.
Можно что-то поправить ? :)

admin

1. Попробуйте обновить Wine
2. Попробуйте запустить дизайнер отчета что-то изменить и сохраните (главное чтобы он пересоздался).
3. Также может помочь "кинуть" стандартные виндосовские DLL-ки в каталог программы.

Costya

1. Программа Wine обновлена.
2. Пробовал дизайнером не помогло.
3. Не знаю как добавить dll в программу Wine.(поищу в форумах)

Думаю, что за Linux будут вас спрашивать всё больше  :)
Вот чтоб сделали DEB пакет . ;) В Linux первая бух. программа была бы ваша. ;)
Люди всё больше и больше обращают внимание на Linux для роботы. Купить на роботу  Microsoft Office 2007 Офисный пакет - 2 962 грн.+ Windows XP Professional - 1 264 грн. = 4226 грн. очень дорого. А Linux 30 грн. и там уже есть офис пакет.
Что скажете ?

Costya

Добавил файл MSVCP60.dll в каталог /home/costya/.wine/dosdevices/c:/windows/system32 и отчёт 1ДФ открылся  :)
Попробовал запустить УкрСклад не запустился.  :(
Какие библиотеки используют программы УкрСклад и УкрЗарплата ?

Costya

Ответа так и не дождался  :( 
А вот 1С пошол вперёд !!!! http://www.asplinux.ru/
Как это привернуть ваше внимание к Linux   :)

admin

Что то я вас пропустил, увидел что отчет открылся и дальше не дочитал либо вы уже изменили сообщение после того как я его пометил прочитанным.

Sklad.exe импортирует:
ADVAPI32.DLL
COMCTL32.DLL
COMDLG32.DLL
GDI32.DLL
KERNEL32.DLL
MPR.DLL
OLE32.DLL
OLEAUT32.DLL
OLEDLG.DLL
SHELL32.DLL
USER32.DLL
VERSION.DLL
WINSPOOL.DRV
WSOCK32.DLL

А вот GDS32.dll (библиотека Firebird) входящий в поставку, импортирует:
ADVAPI32.dll
KERNEL32.dll
MPR.dll
MSVCP60.dll
MSVCRT.dll
USER32.dll
WS2_32.dll

Costya

ЛЮДИ !!!!!
Обновилась программа Wine до версии  1.1.28  и программы запустились,  работают в Linux Ubuntu 9.04 !!!!!
Запустились УкрСклад и Укрзарплата, с библиотеками ничего делать не нужно , просто установить программы и ЗАПУСТИТЬ.
Всё !!!  :)

Costya

У меня на одном компе две ОС Windows і Linux , на Windows стоит программа УкрЗарплата зарегистрированая, могу ли я тем самым ключём, заригистривовать программу что стоит в Linux, чтоб хорошенько протестить ?

admin

Цитата: Costya від Вересень 22, 2009, 11:29:08
У меня на одном компе две ОС Windows і Linux , на Windows стоит программа УкрЗарплата зарегистрированая, могу ли я тем самым ключём, заригистривовать программу что стоит в Linux, чтоб хорошенько протестить ?

Пробуйте, должна работать.

Costya

Я заказывал, но мне не пришол. Лучше скачать из оф. сайта.