• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Универсальній документ

Автор Виктор D, Квітень 23, 2007, 00:10:38

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Виктор D

Может быть создание этой формы было наиболее незатратно для всей группы документов относящихся к "Универсальній документ", но это не так удачно с пользовательской стороны.
В первую очередь это касается таких документов, как вхидна видаткова накладна, та вхидна податкова накладна. Я думаю было бы правильно все таки вводить эти документы через стандартные интерфейсы для таких документов, точно таких как исходящие, и вести отдельный для каждого входящего типа документов список.

admin

Цитата: Виктор D від Квітень 23, 2007, 00:10:38
Может быть создание этой формы было наиболее незатратно для всей группы документов относящихся к "Универсальній документ", но это не так удачно с пользовательской стороны.
В первую очередь это касается таких документов, как вхидна видаткова накладна, та вхидна податкова накладна. Я думаю было бы правильно все таки вводить эти документы через стандартные интерфейсы для таких документов, точно таких как исходящие, и вести отдельный для каждого входящего типа документов список.
1. Скажите в чем неудобство в использовании Универсальтного документа для ввода приходной налоговой?
2. Зачем вводить єти докеументі через стандартніе интерфейсы, что Вы в них удете вводить кроме номера, даты суммы и контрагента, полный перечень товаров? Зачем? Как их использовать?

Виктор D

Цитата: Дмитрий Котельников від Квітень 23, 2007, 12:33:38

полный перечень товаров? Зачем? Как их использовать?

Может кто то хочет посмотреть введенные приходные накладные полностью. Ведь в складе же есть приходная накладная с вводом из стандартного интерфейса. Да и выписать по прихадной накл. можно прих. податковую. Хотя для прих. податковой я согласен, что товар не нужен.

admin

Цитата: Виктор D від Квітень 23, 2007, 16:45:21
Может кто то хочет посмотреть введенные приходные накладные полностью. Ведь в складе же есть приходная накладная с вводом из стандартного интерфейса. Да и выписать по прихадной накл. можно прих. податковую. Хотя для прих. податковой я согласен, что товар не нужен.
Если Вы согласны что приходная налоговая должна быть как Универсальный, и хотите приходную налоговую вводить полностью переходите на УкрСклад он отвечаем всем Вашим требованиям, там все это есть.

monopoly

При формировании универсального документа "Входящая налоговая накладная" Автоматически формируется ячейка сумма (из суммы с НДС), не поставив "галочку" с НДС - в реестре расчет не верен.
У меня входящие налоговые накладные имеют налог с рекламы, все приходится переделывать, корректировать.
  Хотелось бы сразу формировать сумму с НДС.

Спасибо за понимание.

admin

Цитата: monopoly від Травень 18, 2007, 10:41:21
При формировании универсального документа "Входящая налоговая накладная" Автоматически формируется ячейка сумма (из суммы с НДС), не поставив "галочку" с НДС - в реестре расчет не верен.
У меня входящие налоговые накладные имеют налог с рекламы, все приходится переделывать, корректировать.

Отключение автоматического расчета сумм Вас устроит? Есть такие запросы и на другие документы. Добавлено в список доработок.

Артем

Ура,  приоритет отключения автоматического расчета суммы НДС еще повысили. Жду с нетерпением, для меня это критично, приходится накладные по основным продажам за день формировать отдельно (на 3000 инвойсов за день набегает приличная сумма округлений), а соответственно реестром пользоваться тоже не получается.

Froid

Цитата: monopoly від Травень 18, 2007, 10:41:21

При вводе универсального документа (входящая налоговая) на основе соответствующей платежки, на сумму с НДС, данный налог автоматически начисляется еще раз.

admin

Цитата: Froid від Вересень 27, 2007, 06:56:19
     При вводе универсального документа (входящая налоговая) на основе соответствующей платежки, на сумму с НДС, данный налог автоматически начисляется еще раз.

Вроде правили, но не проверили именно на платежке, исправим.

Froid

В списке универсальных документов не могу рассортировать по видам (вх. налоговая и вх. накладная)

admin

Цитата: Froid від Жовтень 18, 2007, 06:41:09
В списке универсальных документов не могу рассортировать по видам (вх. налоговая и вх. накладная)

Используйте фильтр по типу документа

Froid

Ну, это понятно, но ведь не получается использовать фильтр по типу  :'( именно в архиве Универсальных документов

admin

Цитата: Froid від Жовтень 19, 2007, 06:31:53
Ну, это понятно, но ведь не получается использовать фильтр по типу  :'( именно в архиве Универсальных документов
Что именно не получается, ошибка или что? Какая версия программы? Проверил все нормально работает.

Froid

Работает нормально, если набирать "рахунок" а не "счет". Версия 4.30

admin

А в чем проблема, провая кнопка "Выбор колонок" , включайте русский "Тип документа"  и делайте фильтр по нему, а украинский вообще отключите.