• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Сворачивание окон под Linux в старой версии

Автор MrSergey, Лютий 11, 2020, 10:40:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

MrSergey

Знаю, что правильная работа под линуксом не гарантирована, поэтому решил спросить тут, может кто из пользователей сталкивался и знает решение.

Запускаем укрсклад - Архив документов - Окно кассира - выбираем любую запись, щелкаем по ней 2 раза чтобы открылось окно с предпросмотром чека.

Суть проблемы - если это окно свернуть, то оно сворачивается неизвестно куда, как его восстановить не понятно, все, что теперь можно сделать с укрскладом - завершить процесс через диспечер.

Если кто нашел решение этой проблемы - с радостью выслушаю...

admin

Цитата: MrSergey від Лютий 11, 2020, 10:40:31
Знаю, что правильная работа под линуксом не гарантирована, поэтому решил спросить тут, может кто из пользователей сталкивался и знает решение.

Запускаем укрсклад - Архив документов - Окно кассира - выбираем любую запись, щелкаем по ней 2 раза чтобы открылось окно с предпросмотром чека.

Суть проблемы - если это окно свернуть, то оно сворачивается неизвестно куда, как его восстановить не понятно, все, что теперь можно сделать с укрскладом - завершить процесс через диспечер.

Если кто нашел решение этой проблемы - с радостью выслушаю...

Попробуйте в меню Опции : Параметры : Интерфейс : Сворачивать в иконку.

MrSergey

К сожалению не помогло... Для наглядности записал видео, на котором показана проблема.

admin

Цитата: MrSergey від Лютий 11, 2020, 19:45:05
К сожалению не помогло... Для наглядности записал видео, на котором показана проблема.

Так на видео старая версия, в текущей, что на сайте, как минимум 3 изменения насчет минимизации.

MrSergey

Для записи видео запускал все на виртуалке, там действительно преыдущая версия стояла. Вот видео с последней, в ней окно просто исчезает, теперь нет даже эфекта сворачивания.

admin

Цитата: MrSergey від Лютий 12, 2020, 14:14:43
Для записи видео запускал все на виртуалке, там действительно преыдущая версия стояла. Вот видео с последней, в ней окно просто исчезает, теперь нет даже эфекта сворачивания.

Последний Ubuntu Linux + последний Wine, у нас вообще Wine решил спрятать (а точнее удалить) кнопку минимизации. Думаю Wine не захотел заморачиваться с новыми API Win10 по таскбару и пошел по самому простому пути, убрал ненужную функцию вообще.

MrSergey

У меня тоже последняя Ubuntu Mate и последний вайн (правда у меня Winehq) и такого нет... попробую поставить именно wine.

Кстати, раз уж вы поставили линукс и тестируете - можете показать как сделать резервную копию БД? А то моя тема по этому поподу так без ответа и осталась...

admin

Цитата: MrSergey від Лютий 12, 2020, 18:39:44
Кстати, раз уж вы поставили линукс и тестируете - можете показать как сделать резервную копию БД? А то моя тема по этому поподу так без ответа и осталась...

Снимок прикрепили, все работает.

MrSergey

Поставил ради интереса просто Ubuntu - на ней действительно у окна с предпросмотром отсутствует кнопка для сворачивания, в Ubuntu Mate есть все 3 кнопки...

По поводу сохранения БД... расскажите что еще вы настраиваете?) У меня вот так (видео по середине урезал, смысла смотреть на заполнение лога особого не вижу).

homebuh

если окно ушло в никуда на значке укрсклада правой кнопкой и нажимаем всегда на верху и появится окно

molotokk

тоже цікавить це питання. в мене в лінукс мінт не виходить розгорнути украслад. приходиться вбивати процес
підбір та продаж обладнання для торгівлі, допомога в налаштуваннях програми ⇒ "komfort-m.com" ⇒ "t.me/komfortmservice" ⇒ ✆ 097-873-59-01