• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Пользовательский отчет из стандартного

Автор mdli, Жовтень 15, 2019, 17:43:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

mdli

Здравствуйте.
Для расходных накладных есть стандартные шаблоны.
Я хочу из такого шаблона сделать пользовательский.

Меня интересует где можно посмотреть SQL запрос стандартных шаблонов, потому что при загрузке стандартного шаблона в пользовательский и вводе простого SQL запроса к таблице Vnakl я получаю ошибку следующего вида:

SQL запрос выглядит так :

Я хочу изменить его на SQL запрос стандартного отчета с моими правками

И еще вопрос - каким образом назначаются переменные в отчете ?

Это какие константы или они связаны с полями таблиц ? Если связаны, то где настраивается эта связка ? В окне "Список переменных" я не понял как изменить привязку к полям таблиц.

admin

Цитата: mdli від Жовтень 15, 2019, 17:43:44
Здравствуйте.
Для расходных накладных есть стандартные шаблоны.
Я хочу из такого шаблона сделать пользовательский.

При просмотре этого документа, кнопка Дизайнер : Новый шаблон.

Меня интересует где можно посмотреть SQL запрос стандартных шаблонов, потому что при загрузке стандартного шаблона в пользовательский и вводе простого SQL запроса к таблице Vnakl я получаю ошибку следующего вида:

Вы не просто загружаете стандартный шаблон в пользовательский, а загружаете шаблон Документа, в новый созданный шаблон Отчета, где используются совсем другие принципы работы и выборки.

И еще вопрос - каким образом назначаются переменные в отчете ?
...
Это какие константы или они связаны с полями таблиц ? Если связаны, то где настраивается эта связка ? В окне "Список переменных" я не понял как изменить привязку к полям таблиц.

В отчетах используются Поля БД, а не переменные как в документах.

Как делать новый отчет:
1. меню Отчеты:Создать новый отчет, изменяем имя отчетам
2. Добавляем след текст в SQL запрос:

{SELECT}

3. Включаем в выборе параметров для отчета галочку "Период дат"
4. Нажимаем сохранить как новый
5. Закрываем заходим в Отчеты : Отчеты пользователей и открываем ваш отчет
6. Нажимаем кнопку В режим редактирования, нажимаем просмотр, выдаст ошибку игнорируем
7. Нажимаем Редактирование шаблона
8. В новом окне меню Файл:Новый:Мастер Стандартного отчета:Далее:Добавить все поля:Далее:Далее:Готово.

9. Отчет готов, структура есть можете изменять ее называть верно колонки и т.д. не забудьте сохранить отчет, также во время редактирования можно его просматривать.

mdli

Большое спасибо за ответ.
Я думал в пользовательских отчетах можно использовать переменные.
Но так или иначе проблема уже решена.