• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Удаление данных

Автор Геннадий Байбара, Жовтень 10, 2018, 20:26:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Геннадий Байбара

Срочно. Подскажите, как удалить историю продаж за 2 года, чтобы остались остатки товара? Спасите!!!!!!!

admin

Меню Опции : Очистить данные НЕ ПУТАЙТЕ с Очистить базу. После очистки данных у вас останутся все справочники и если надо, то и остатки будут введены автоматически.

Геннадий Байбара

Я пытался так сделать программа начинает виснуть, и никакого результата.

admin

Цитата: Геннадий Байбара від Жовтень 10, 2018, 20:49:28
Я пытался так сделать программа начинает виснуть, и никакого результата.

Программа не виснит, а работает, дайте ей время чтобы выполнить запрашиваемое вами действие. Прерывать процесс работы нельзя, это может привести к поломке базы.

Геннадий Байбара

Сколько она по времени должна очищать данные, если файл fbk весит 550 мб? Оставил на ночь очистку, до утра так ничего и не изменилось, через диспетчер показало, что программа не отвечает.

admin

Цитата: Геннадий Байбара від Жовтень 11, 2018, 20:14:15
Сколько она по времени должна очищать данные, если файл fbk весит 550 мб? Оставил на ночь очистку, до утра так ничего и не изменилось, через диспетчер показало, что программа не отвечает.

Ну это очень долго, возможно прервали и сделали что-то с базой. Максимум должно быть пол часа.
Зайдите в меню Опции : Резервирование / восстановление и проверьте базу данных на ошибки, кнопкой "Проверка базы".

Кстати, надеемся это вы не по удаленному доступу делаете очистку?

Геннадий Байбара

Ничего не прерывал, работаю не по удаленке, ошибок в базе нет. Какие  у меня остались варианты?

admin

Цитата: Геннадий Байбара від Жовтень 12, 2018, 21:29:52
Ничего не прерывал, работаю не по удаленке, ошибок в базе нет.
А как вы проверили базу, если не прерывали работу  :)

Цитата: Геннадий Байбара від Жовтень 12, 2018, 21:29:52
Какие  у меня остались варианты?
Писать на поддержку

Геннадий Байбара

Перед тем как удалять данные, я создаю копию базы. Когда база начинает при удалении данных висеть, я снимаю задачу через диспетчер и восстанавливаю базу.
А как работать с поддержкой?

admin

Цитата: Геннадий Байбара від Жовтень 14, 2018, 08:58:37
Перед тем как удалять данные, я создаю копию базы. Когда база начинает при удалении данных висеть, я снимаю задачу через диспетчер и восстанавливаю базу.
А как работать с поддержкой?

Надеюсь копирование файла вы делали не при работающей программе. Поддержка это на емаил:
п.1.3 https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html
или на сайте, раздел Контакты:
https://www.softbalance.com.ua/contacts/

Геннадий Байбара

Получилось удалить данные. Подскажите, сохраняя остатки,  где хранятся соответствующие документы?

admin

Цитата: Геннадий Байбара від Жовтень 24, 2018, 20:37:28
Получилось удалить данные. Подскажите, сохраняя остатки,  где хранятся соответствующие документы?

Документы : Ввод остатков,  Документы : Списание.

molotokk

а можна зробити видалення данних наприклад до 01.01.2019 чи взагалі зробити по якусь дату?
підбір та продаж обладнання для торгівлі, допомога в налаштуваннях програми ⇒ "komfort-m.com" ⇒ "t.me/komfortmservice" ⇒ ✆ 097-873-59-01

admin

Цитата: molotokk від Січень 20, 2019, 10:57:23
а можна зробити видалення данних наприклад до 01.01.2019 чи взагалі зробити по якусь дату?

Частично нет, смотрите последнее сообщение по этому вопросу по ссылке:
https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,4658.msg27112.html#msg27112