• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Доработка. Уведомление о нулевом остатке

Автор vitalm, Серпень 31, 2018, 15:54:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

vitalm

Думаю, что у многих интернет-магазин еще не синхронизирован с Укрсклад.
Если большое количество товара - не всегда успеваешь отследить и скрыть на сайте отсутвующий товар вручную.

Была ла бы полезной функция уведомления на E-mail с темой "нулевые остатки по "товару", когда остаток из положительного переходит в ноль.
(или с положительного в минус, если был недочет по складу)
В настройка указать емейл уведомления.

это во многом облегчило бы работу.
Как думаете, это возможно в перспективе реализовать?

rt821

Я не думаю, что ваша идея полезно скажется на сео сайта. Но можно делать так что бы товар не заказывали при нулевом остатке, тогда страница будет в индексе. Пример - розетка, товара нет в наличии, заказать нельзя, страница в индексе. Да и причем тут Укрсклад к вашему сайту?

ZRK

Для опенкарта есть дополнения, которые скрывают товар при нулевом остатке автоматически. При этом сама карточка товара остается доступной по прямой ссылке.

vitalm

Коллеги, я ничего не говорил про доработку сайта.
Вопрос в Укрскладе.
У меня нет интеграции ИМ - Укрсклад.
Предложение было прикрутить мыло к укрскладу и тот присылал сообщение на мыло при нулевом остатке.
Для того чтобы можно было в ИМ поменять статус товара "нет в наличии" или скрыть - это уже по SEO кто как пожелает или позволяет движок.

СЕйчас вручную время от времени приходиться лопатить всю базу и проверять нулевые остатки, чтобы скрыть товар в ИМ.