• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Работа с денежным ящиком

Автор Сентурион, Березень 18, 2018, 19:01:05

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сентурион

Все доброе время! Хочу подключить денежный ящик но никакой информации на этот счёт не нашёл. Вопрос -  можно ли подключить денежный ящик к укрскладу, если да то как это реализуется, и какие требования к ящику ? чтобы он открывался к примеру при вызове окна F10  с программы.

admin

Цитата: Сентурион від Березень 18, 2018, 19:01:05
Все доброе время! Хочу подключить денежный ящик но никакой информации на этот счёт не нашёл. Вопрос -  можно ли подключить денежный ящик к укрскладу, если да то как это реализуется, и какие требования к ящику ? чтобы он открывался к примеру при вызове окна F10  с программы.

Денежный ящик работает только через фискальник, отдельно подключить нельзя к программе.

Vadik

Денежный ящик без вопросов работает с принтером чеков xprinter.
Единственный минус это после открытия ящика исчезает табличка F10,
и если нужно дать сдачу а вас отвлекли то как то хреново.
Все мои доводы что есть неудобство с работой денежного ящика отклика у разработчиков не нашли у них все норм.

molotokk

я грошовий ящик відкриваю через просту кнопку підключену через крону))
підбір та продаж обладнання для торгівлі, допомога в налаштуваннях програми ⇒ "komfort-m.com" ⇒ "t.me/komfortmservice" ⇒ ✆ 097-873-59-01

Artem_K

Требуется подключить денежный ящик.
Есть термопринтер WTP-150?- у него
два транзистора с открытым коллектором
и вход для управления ними кнопкой.
Необходимости зафискалить его нет, но
если будет что-то печатать- пусть печатает.
Возможна ли такая конфигурация для
решения поставленной задачи и если да,
то как её реализовать?
В параметрах есть модель "эмулятор ФР"
при отключенном меню "использовать ФР".
Этот путь верен?
Или только путём покупки драйвера и
регистратора (но это дорого)?

admin

Цитата: Artem_K від Січень 29, 2020, 23:48:37
Требуется подключить денежный ящик.
Есть термопринтер WTP-150?- у него
два транзистора с открытым коллектором
и вход для управления ними кнопкой.
Необходимости зафискалить его нет, но
если будет что-то печатать- пусть печатает.
Возможна ли такая конфигурация для
решения поставленной задачи и если да,
то как её реализовать?
В параметрах есть модель "эмулятор ФР"
при отключенном меню "использовать ФР".
Этот путь верен?
Или только путём покупки драйвера и
регистратора (но это дорого)?

Нет, не верен. Выше же есть ответ от пользователя Vadik, он верный. Ищите обычный принтер с поддержкой денежного ящика, ящиком будет управлять сам принтер.

Artem_K

Вот я и спрашиваю про чековый принтер WTP-150.
Он маленький, удобный. И он уже есть.
У него два выхода для двух ящиков, вход для
принудительного открывания.
Вопрос- будет ли он корректно работать с УС?
И что для этого потребуется?
Ведь Вы написали следующее:
"Денежный ящик работает только через фискальник, отдельно подключить нельзя к программе."
И требуется это для того, чтобы кассир не имел
возможности когда ему вздумается открыть ящик,
посчитать деньги и сопоставить с требуемой для
него суммой или количеством продаж.
А не так, как это предложил Молотокк: открывать
отдельно выведенной кнопочкой.
Наоборот,- даже аварийный анкер с защёлки
демонтировать.

admin

Цитата: Artem_K від Лютий 03, 2020, 22:59:10
Вот я и спрашиваю про чековый принтер WTP-150.
Он маленький, удобный. И он уже есть.
У него два выхода для двух ящиков, вход для
принудительного открывания.
Вопрос- будет ли он корректно работать с УС?
И что для этого потребуется?
Ведь Вы написали следующее:
"Денежный ящик работает только через фискальник, отдельно подключить нельзя к программе."
И требуется это для того, чтобы кассир не имел
возможности когда ему вздумается открыть ящик,
посчитать деньги и сопоставить с требуемой для
него суммой или количеством продаж.
А не так, как это предложил Молотокк: открывать
отдельно выведенной кнопочкой.
Наоборот,- даже аварийный анкер с защёлки
демонтировать.

Все верно:

Это обычный принтер, просто с особым размером бумаги, если печатает из Windows, будет и из УкрСклад. Денежным ящиком управляет принтер, а не программа, настраивайте ваш принтер когда он должен открывать денежный ящик, например при печати.

Vadik

1) если принтер есть почему не попробовать работает он с укрсклад или нет
2) что мешает кассиру не закрывать денежный ящик после продажи товара  и перещитать наличку
3) если нет хорошего бесперебойника как вы откроете ящик когда пропадет свет

Artem_K

Цитата: Vadik від Лютий 04, 2020, 18:04:37
2) что мешает кассиру не закрывать денежный ящик после продажи товара  и перещитать наличку
1. Не может работодатель сказать кассиру: "я вот создал для тебя комфортные условия, но в некоторых вопросах поэкспериментирую над тобой".
Ну и для этого требуется время, очень много времени.. Чтобы отэкспериментировать и точно сказать: да, это работает корректно, правильно и будет надёжно работать и далее.
Собственно- разработчик УС этого сказать не может,- мне зачем время на эксперименты тратить?
2. У кассира есть свод правил. И в нём не прописана такая возможность. А поскольку это требует времени- рано или поздно это станет явным. Кассир может и продать себе что-либо, и вернуть проданное и т.д. и т.п.
Но!!..- всё это за рамками договора.
3. А что- можно работать без бесперебойника???!! Вернее- зачем тогда и затевать? Бесперебойник стоит десятую часть сканера- дальше продолжать? Ну и естественно для сверхаварийных случаев элементарно предусмотреть нестандартный разъём для подключения брелка с заряженным конденсатором, например, или на крайний случай использовать автосигнализацию. Вариантов море. И это не главные вопросы, совершенно не главные.

molotokk

Цитата: Artem_K від Лютий 05, 2020, 02:37:31
Цитата: Vadik від Лютий 04, 2020, 18:04:37
1. Не может работодатель сказать кассиру: "я вот создал для тебя комфортные условия, но в некоторых вопросах поэкспериментирую над тобой".
Ну и для этого требуется время, очень много времени.. Чтобы отэкспериментировать и точно сказать: да, это работает корректно, правильно и будет надёжно работать и далее.
Собственно- разработчик УС этого сказать не может,- мне зачем время на эксперименты тратить?
2. У кассира есть свод правил. И в нём не прописана такая возможность. А поскольку это требует времени- рано или поздно это станет явным. Кассир может и продать себе что-либо, и вернуть проданное и т.д. и т.п.
Но!!..- всё это за рамками договора.
3. А что- можно работать без бесперебойника???!! Вернее- зачем тогда и затевать? Бесперебойник стоит десятую часть сканера- дальше продолжать? Ну и естественно для сверхаварийных случаев элементарно предусмотреть нестандартный разъём для подключения брелка с заряженным конденсатором, например, или на крайний случай использовать автосигнализацию. Вариантов море. И это не главные вопросы, совершенно не главные.
чесно трохи брєд... імхо...
1. немає окремого компа щоб погратись з принтером???
2. касир може підмутити і продавши щось копійкове сам собі... тут хіба тільки безготівкову оплату приймати, щоб не підмутили і то...
3. якщо я з ноутів працюю - нафіга мені безперебійник. 10 частину сканера?? серйозно? нормальний??? ми робили систему на магазин - а в районі 1000$ вийшов безперебійник. такий щоб дійсно давав можливість попрацювати як вимикають світло.
ну от якось так...
підбір та продаж обладнання для торгівлі, допомога в налаштуваннях програми ⇒ "komfort-m.com" ⇒ "t.me/komfortmservice" ⇒ ✆ 097-873-59-01

sergius200803

використовую принтер POS-принтер SPRT SP-POS88VMF він також відкриває ящик сам. Але було б добре якби вікно для видачі решти не зникало до набору слідуючого чека, або цю затримку можна було б виставити 5, 10, 15, 20 сек. Це потрібно для продавця при видачі решти так є багато факторів які відволікають.