• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Как выяснить недостачу товара? Помогите!

Автор Decarto2017, Січень 03, 2018, 18:58:12

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

Decarto2017

Добрий день.
Нужно узнать сколько товаров пропало и установить правильный остаток.
Акт инвентаризации провели!
Что делать дальше?
Всё равно показывает товара больше чем есть на самом деле?
Как увидеть отчёт о недостаче и т.д.
Спасибо за помошь!

admin

Цитата: Decarto2017 від Січень 03, 2018, 18:58:12
Добрий день.
Нужно узнать сколько товаров пропало и установить правильный остаток.
Акт инвентаризации провели!
Что делать дальше?
Всё равно показывает товара больше чем есть на самом деле?
Как увидеть отчёт о недостаче и т.д.
Спасибо за помошь!

https://www.softbalance.com.ua/help/ukrsklad.html#акт-инвентаризации

anders7

В акте инвентаризации не могу поставить -1, для копирования всего товара из группы с нужным количеством. В окошке минус не становится, а + становится. Кто подскажет.

anders7

Цитата: Valerikkon від Січень 10, 2022, 17:11:55
Цитата: anders7 від Січень 10, 2022, 17:02:14
В акте инвентаризации не могу поставить -1, для копирования всего товара из группы с нужным количеством. В окошке минус не становится, а + становится. Кто подскажет.
В каком окошке вы пытаетесь изменить ?
Все работает
В нижней части окна, под группами товаров.

Valerikkon

Нашёл старые записи жены, где по шагам расписано где и что нажимать. У неё в записях стоит 0.
Наверное разработчики или не сделали задуманную функцию, или опечатались.
Добавляете те товары, которые не пропикались ( отсутствуют в акте, но должны там быть
( в данном случае количество не играет роли) ) с 0 количеством - это недостача.
Если вы продали больше, чем купили - вы волшебник ( или продавцы списали не того размера товар).
Такое тоже бывает.
Берете два списка один - списание, второй - внесение остатков.
И ищете косяки.

anders7

Как найти косяк я знаю. Суть цифры -1 в том что бы скопировать весь товар с тем же количеством что в складе, а потом внести соответствующие корректировки. Так вот, -1 у меня не ставится или я неправильно делаю, (инструкцию читал), приходится в ручную проставлять количество.

Valerikkon

Цитата: anders7 від Січень 11, 2022, 10:48:14
Как найти косяк я знаю. Суть цифры -1 в том что бы скопировать весь товар с тем же количеством что в складе, а потом внести соответствующие корректировки. Так вот, -1 у меня не ставится или я неправильно делаю, (инструкцию читал), приходится в ручную проставлять количество.
А смысл какой, если он пропикался- он и так в акте. Если не пропикался,
то должен добавиться с нулем, а не с количеством в базе иначе вы ни когда не найдете
чего не хватает. Но можете попробовать.
Инвентаризацию делаем раз в год - этот метод себя зарекомендовал с хорошей стороны.
Нужно посидеть, поразмышлять логически, что будет если будет, если не будет и т. д.

anders7

Я немного не так сделал. Распечатал остатки определённой группы и в ручном виде проверил наличие товара, карандашиком проставил остатки. А теперь надо в акте внести коррективы.

Valerikkon

Вы экспериментатор однако, посмотрю я как вы сделаете карандашиком 30 тис товаров без сканера и неделя работы от зари до зари,
причем одни на витрине, другие в коробках.
А потом это ручками проверить. Ну-ну.
Дерзайте, вы спросили, я рассказал как правильно. А верить или проверить - это дело лично каждого.
Просто сразу продумайте все возможные варианты. Допустим у вас 5 разных товаров 1,2 .... 5
всех должно быть по 4

должно         реально
1                  4                     4
2                  4                     5
3                  4                     3
4                  4                     0
5                  0                     4

Для этого и создавали эти документы - облегчить учет и поиск.

anders7

Вот именно что товара много и он разбит по группам (поставщики), товар лежит не вместе, а по всем отделам магазина. Ходить пикать товар от поставщика 1 не реально. А когда есть распечатанный листок с перечнем и количеством товара то сразу видно что есть, а чего нет и не надо брать два листа и сравнивать. По сути я в акт вношу только те позиции которые надо списать или поставить на приход, провёл через группу документов необходимые накладные и всё. Просто хотел попробовать через -1 добавить товар и проверить работу программы.

Iryna

Щоб поставити -1 треба скопіювати і вставити значення -1 з блокноту чи ворду. В програмі мінус дійсно не ставиться.

anders7

Цитата: Iryna від Січень 12, 2022, 11:41:07
Щоб поставити -1 треба скопіювати і вставити значення -1 з блокноту чи ворду. В програмі мінус дійсно не ставиться.
СПАСИБО. Так работает.

admin

Старий функціонал, зараз можна робити так як на знімку. Але можна і з мінусом, увімкнувши "Вказувати в накладних кількість товару з мінусом" в параметрах. У підказці цей параметр виводить наступне "Дозволяє задавати кількість товару в накладних нижче нуля. УВАГА це не вірно по бухгалтерії і ви використовуєте цю опцію на свій страх та ризик".

zoro

Подскажите, запутался))) если я весь товар на складе пропикал сканером и поставил реальное количество товара что есть на складе, это понятно. А как быть если товара реально нет, а в программе есть остаток, как понять какой товар? Это что проверять весь остаток по отчету склад и смотреть что пробил сканером, а что нет?!

admin

Цитата: zoro від Січень 14, 2022, 16:47:51
Подскажите, запутался))) если я весь товар на складе пропикал сканером и поставил реальное количество товара что есть на складе, это понятно. А как быть если товара реально нет, а в программе есть остаток, как понять какой товар? Это что проверять весь остаток по отчету склад и смотреть что пробил сканером, а что нет?!

Открываете акт на редактирование, выделяете группу "Показать все группы", нажимаете Ctrl+A (выделить все товары), в количестве ставите 0, потом кнопку "Добавить". К текущим добавиться 0, а несуществующие добавятся с нулем.