• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Расчет сумм компенсации отпускных

Автор Курилова, Лютий 13, 2017, 16:16:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Курилова

При расчете средней средней зарплаты для определения сумм отпускных в календаре количество дней  не вычитаются праздничные  дни,что влияет на сумму средней зарплаты.спасибо.

moder

Цитата: Курилова від Лютий 13, 2017, 16:16:34
При расчете средней средней зарплаты для определения сумм отпускных в календаре количество дней  не вычитаются праздничные  дни,что влияет на сумму средней зарплаты.спасибо.
Можете привести пример по Январю 2017г. сколько дней при расчете средней рассчитала программа, а сколько должно быть по Вашему.
Уточните также точно документ и тип отпуска.

Курилова

Расчет велся за период с 01.09.2016 по 31.01.2017 года. Количество календарных дней в этом периоде составляет 153. Из расчета необходимо исключить праздничные дни - в данном случае их 3 (новый год. рождество и в октябре новый официальный  праздник день защитника Отечества ). Программа данный расчет не произвела  и расчет показателя  средней зп  провела с учетом всех календарных дней  т.е. 153 дня, вместо 150. При попытке изменить в таблице количество дней  в нужных строках  - расчет не пошел все вернулось в исходное положение. Также из периода надо было исключить количество дней отпуска без сохранения заработной платы , в котором сотрудник находился в декабре месяце . Это соответственно также невозможно было сделать. В результате  сумма компенсации при расчете получается заниженной. что не правильно.  Спасибо. 

Курилова

Извините ,  вдогонку к своему письму - документ - расчет отпускных - компенсация. 

moder

Цитата: Курилова від Лютий 14, 2017, 12:21:00
Извините ,  вдогонку к своему письму - документ - расчет отпускных - компенсация. 
Произвели расчет компенсации по Вашему примеру. Программа посчитала 150 дней.
Если Вы не изменяли справочник "Праздники" за 2016 и 2017 года, все должно быть также.
Когда Вы делаете вручную изменения в таблице для расчета средней ЗП - необходимо также вручную подсчитывать и дни, и сумму и среднюю ЗП.

Курилова

Добрый день.Я посмотрела в справочнике праздники 2016-2017. Но у меня нет 2017 года.  Как быть? Спасибо.

moder

Цитата: Курилова від Лютий 15, 2017, 16:11:00
Добрый день.Я посмотрела в справочнике праздники 2016-2017. Но у меня нет 2017 года.  Как быть? Спасибо.
Значит у Вас старая версия программы, обновитесь до последней.

Курилова

Спасибо,  программу обновила. Я так понимаю,что за этим надо следить самостоятельно. А как быть еще с проблемой .что дни в котором работник находился в отпуске без сохранения з-ты, надо также вычитать при расчете компенсации при увольнении данного работника. Спасибо.

moder

Цитата: Курилова від Лютий 16, 2017, 13:59:18
Спасибо,  программу обновила. Я так понимаю,что за этим надо следить самостоятельно. А как быть еще с проблемой .что дни в котором работник находился в отпуске без сохранения з-ты, надо также вычитать при расчете компенсации при увольнении данного работника. Спасибо.
Когда Вы делаете вручную изменения в таблице для расчета средней ЗП - необходимо также вручную подсчитывать и дни, и сумму и среднюю ЗП.
В программе пока нет табеля учета рабочих дней и такую выборку дней она делать не может.
Проверить или есть обновления можно из программы: меню "Помощь":"Проверить версию программы" (если есть Интернет).

Курилова

Sedoy0452

При расчете сумм компенсации отпускных учитывается только оклад (доплаты не учтены)

moder

Цитата: Sedoy0452 від Листопад 01, 2017, 14:58:03
При расчете сумм компенсации отпускных учитывается только оклад (доплаты не учтены)
Проверьте какие виды оплат у Вас установлены для расчета средней отпускных (меню "Справочники":"Бухгалтерские", Больничные/отпускные".
Пишите на поддержку: как есть в программе и как должно быть. Укажите точную версию программы и БД (меню "Помощь":"О программе").