• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Неожиданная проблема с НДС

Автор monopoly, Вересень 23, 2008, 21:55:07

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

monopoly

Неожиданно клиент мне сообщил, что "Сумма без НДС" совпадает в счете и в Акте с "Суммой с НДС"!!!!!
  Действительно, пришлось руками изменять в "старых" документах Счета во вкладке общие "Тип НДС" 20%, и после этого все сохранилось нормально, но... раньше такой проблемы не было.
Может быть я где-то что-то отключил?

Froid

И у меня в августе такое случилось один раз в НДС-ке. Версия 4.47. Перенабрал данные и все исправилось само собой.

admin

Само вряд ли переключилось, может не заметили как клацнули на тип НДС, или завели другую фирму указав не плательщик НДС.

monopoly

Так нет же, всё, как и раньше! Ставка НДС 20% и т.д. Не понятно... :(

admin

Цитата: monopoly від Вересень 25, 2008, 19:56:13
Так нет же, всё, как и раньше! Ставка НДС 20% и т.д. Не понятно... :(
Ставка 20% в Параметрах это по Украине, а не плательщик НДС для активной фирмы и при выписке Тип НДС это совсем разные параметры.

monopoly

Проблема по-прежнему осталась!!! :-[
Добавляю счет с правильным НДС, сохраняю. Выхожу из программы.
Позже, открываю программу и суммы без НДС и с НДС совпадают!!!???
Более того, в таком же виде стали и прежние документы!! Это просто кошмар!
Что делать не знаю!
В активных фирмах - плательщик НДС!

admin

В параметрах у Вас либо было поменяно ставку НДС либо не корректно указан тип НДС в документе. У Вас сетевая или локальная закройте доступ в параметры другим пользователям.

monopoly

Версия локальная, ставку НДС везде указывал 20%.
Проблема появилась после последнего обновления версии.

admin

Ставка НДС указывается в одном месте Опции:Параметры, пользователь какойто значит исправлял.

monopoly

Так, что , получается - если изменить в указанном Вами месте Случайно ставку НДС, то с начала года всё изменится и уже обратно не восстановить???

admin

Ставка в Украине 20%, другой нет, менять не надо.

monopoly

Проблема осталась!
Исправил в каждом счете "Изменить", Вкладка "Общие", Тип НДС: 20%.
Вижу изменилось - как надо! Сохраняю, Выхожу.

Выхожу из программы.
И, о чудо, как будто ничего не делал!   :(

admin

Опции:Параметры Ставка НДС что у Вас там?

monopoly

admin

Если можете отловить закономерность проблемы, высылайте нам на емаил файл blanks.tcb и blanks.ini, описывайте алгоритм действий что делать и что есть и что должно быть. Проверим.