• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Отчет "остатки на складе"

Автор prodij, Січень 04, 2019, 10:44:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

prodij

Для предприятия крайне важна цифра себестоимости товара (сумма). Однако в стандартном отчете мы получаем цифру (приходной цены) подтянутую из справочника. Хотя и стоит галочка "Автоматическая корректировка цены товара" и "расчет средневзвешенной цены", я все равно не получаю ту цифру которую хочу увидеть. А именно цифра которая учитывает все приходы, а также расходы товара и выводит уже конечную сумму товара, который лежит на складе.
Один из выходов я уже нашел: заводить каждый раз новый товар, но это Не вариант! слишком уж много номенклатуры получится!

Знаю, тема не нова. Но я все-таки не нашел на мой вопрос ответ.

Может у кого есть пользовательский отчет, который бы подтягивал не приходную цены из справочника, а оперировал данными разных приходов и учитывал уже проданный товар.

admin

Дадите ответ на задачу?

У вас пришел товар от Поставщика 1, 10 штук по 100 гривен, вы его поставили на полку, пришел такой же товар от Поставщика 2, 5 штук по 200, вы его поставили на полку. Пришел Клиент и купил 7 штук по 250, вы взяли с полки просто товар и продали клиенту.
Вопрос: какой из них какому поставщику принадлежит; сколько вы заработали; сколько товаров и по какой цене осталось?  Уверен что вы и сами не знаете. А если вы ставите такой товар на разные полки или точно берете товар именно того поставщика что надо (что практически невозможно с продавцами, а в торговом зале вообще не реально), то это и есть второй товар в УкрСкладе и заводить их надо тоже отдельно.

И это всего 2 прихода, а если таких приходов было 20 накладных, купило клиентов 15, то вы никогда не ответите на этот вопрос.

prodij

Ну вопрос у меня был не про прибыль. С отчетами по прибыли разобрались.
Вопрос заключался в остатках товара на складе в денежном эквиваленте.
Т.е. нужен отчет в котором я бы мог увидеть стоимость остатков на складе по их приходным ценам (не средневзвешанная). На данный момент, программа считает средневзвешанную цены по всем приходам с начала работы в ней (учитывая уже реализованный товар по прошлым ценам).

Можно ли такое реализовать? прибыль же есть возможность считать разными способами. Хотелось бы выгружать отчет "остатки на складе" разными способами расчета.

admin

Цитата: prodij від Січень 09, 2019, 15:03:08
Ну вопрос у меня был не про прибыль. С отчетами по прибыли разобрались.
Вопрос заключался в остатках товара на складе в денежном эквиваленте.
Т.е. нужен отчет в котором я бы мог увидеть стоимость остатков на складе по их приходным ценам (не средневзвешанная). На данный момент, программа считает средневзвешанную цены по всем приходам с начала работы в ней (учитывая уже реализованный товар по прошлым ценам).

Можно ли такое реализовать? прибыль же есть возможность считать разными способами. Хотелось бы выгружать отчет "остатки на складе" разными способами расчета.

Вы наверно невнимательно прочитали наше сообщение.  Вот основной текст для вас:

Цитата: admin від Січень 04, 2019, 17:05:01
Дадите ответ на задачу?

У вас пришел товар от Поставщика 1, 10 штук по 100 гривен, вы его поставили на полку, пришел такой же товар от Поставщика 2, 5 штук по 200, вы его поставили на полку. Пришел Клиент и купил 7 штук по 250, вы взяли с полки просто товар и продали клиенту.

Вопрос: какой из них какому поставщику принадлежит; сколько вы заработали; сколько товаров и по какой цене осталось?  Уверен что вы и сами не знаете. А если вы ставите такой товар на разные полки или точно берете товар именно того поставщика что надо (что практически невозможно с продавцами, а в торговом зале вообще не реально), то это и есть второй товар в УкрСкладе и заводить их надо тоже отдельно.

И это всего 2 прихода, а если таких приходов было 20 накладных, купило клиентов 15, то вы никогда не ответите на этот вопрос.

prodij

Меня не прибыль интересует!
А "Остатки на складе" (товар который есть в наличии), нам надо увидеть реальную стоимость этого товара (он не продавался - отчеты по прибыли Не подходят!)