• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.
 

Окно кассира в кафе и ресторанах

Автор humbuk, Листопад 17, 2013, 20:22:06

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

humbuk

Как насчет того, чтобы расширить функционал программы :
1) для  использования в кафе и ресторанах  ? например окно кассира сделать в виде выбора определенного количества столов и делать на столах резервы, оплату, возвраты, скидки. Количество столов задается и меняется в настройках.
2) Сделать нескольких продавцов на одной или нескольких активных фирмах. Все продавцы продают в одном  магазине, с общего склада продавая товар на одной кассе под своим именем не выходя из программы, а только выбирая  в соответствующем окошке свое имя или код продавца.

Creat

По второму вопросу можно. Каждому пользователю можно присвоить код и менять пользователя считав этот код в окне кассира сканером.

admin

1. Есть в списке доработок, приоритет хороший. Пишите более детальней ваши пожелания, что и как хотелось бы. Тему переименовали в более понятную.
2. Уже есть такое, как и описали выше, пользователя/продавца/менеджера сейчас легко менять просто сканируя его личную карточку с штрих-кодом, штрих коды присваиваются в меню Опции : Права пользователей.

humbuk

Попробовал в окне кассира поменять сотрудника. Работает.
Теперь возник другой вопрос. В окне кассира добавить возможность вводить серийный номер для товара.
А  в окне Расходных накладных нету возмоности менять продавца ? Причина вопроса в том, что в окне кассира нету возможности резервировать товар - оплата происходит сразу.
Опять таки, если сделать работу нескольки продавцов на одной кассе с общими складами или несколькими складами, то чтобы баланс клиента в отчетах выводился общий по всех продавцах/фирмах, или же если раздельные склады/фирмы - то перед какой фирмой какой долг.

admin

Цитата: humbuk від Грудень 29, 2013, 00:31:18
Попробовал в окне кассира поменять сотрудника. Работает.
Теперь возник другой вопрос. В окне кассира добавить возможность вводить серийный номер для товара.

Зачем серийник для кафе и ресторанов?

Цитата: humbuk від Грудень 29, 2013, 00:31:18
А  в окне Расходных накладных нету возмоности менять продавца ?

Нет.

Цитата: humbuk від Грудень 29, 2013, 00:31:18
Причина вопроса в том, что в окне кассира нету возможности резервировать товар - оплата происходит сразу.
Опять таки, если сделать работу нескольки продавцов на одной кассе с общими складами или несколькими складами, то чтобы баланс клиента в отчетах выводился общий по всех продавцах/фирмах, или же если раздельные склады/фирмы - то перед какой фирмой какой долг.

Это действительно надо в Окне кассира для работы в кафе и ресторанах? Объясните на примере.

humbuk

Цитата: admin від Грудень 30, 2013, 09:37:29
Цитата: humbuk від Грудень 29, 2013, 00:31:18
Попробовал в окне кассира поменять сотрудника. Работает.
Теперь возник другой вопрос. В окне кассира добавить возможность вводить серийный номер для товара.

Зачем серийник для кафе и ресторанов?

Цитата: humbuk від Грудень 29, 2013, 00:31:18
А  в окне Расходных накладных нету возмоности менять продавца ?

Нет.

Цитата: humbuk від Грудень 29, 2013, 00:31:18
Причина вопроса в том, что в окне кассира нету возможности резервировать товар - оплата происходит сразу.
Опять таки, если сделать работу нескольки продавцов на одной кассе с общими складами или несколькими складами, то чтобы баланс клиента в отчетах выводился общий по всех продавцах/фирмах, или же если раздельные склады/фирмы - то перед какой фирмой какой долг.

Это действительно надо в Окне кассира для работы в кафе и ресторанах? Объясните на примере.

Использовать серийный номер товара я думал в общем как возможность для торговых магазинов (через окно кассира нету возможности вручну менять цену, нету возможности манипулировать ценами товара, скидки только с помощью дисконтных карточек, НО вести учет по серийным номерам).

По практике использования программ для кафе и ресторанов я встречал следующие функции, которые на мой взгляд важные :
-) Окно кассира ввиде заданного количества столиков (например 10-15). Клиент садится за стол. Делает заказ (на него резервируется товар), после заказа-резерва печатается заказ на БАР или/и КУХНЮ в зависимости от того человек заказал себе напиток или/и блюдо какое-то поесть. Чек на кухню отдается официантом или автоматом печатается на другой принтер в КУХНЕ.
-) Возможность выбирать между официантами при заказе.
-) Не просто список товара, а миниатюры (легче воспринимается официантом). Или же можно только список.
-) Возврат товара клиентом. Например, если клиент передумал свой заказ, а официант уже записал его в программу, но еще не выдали, или же затягивается. При оформлении возврата обязательно указывать причину возврата из выпадающего списка, а не вручную записывает официант. Если клиент дозаказывает что-то, то считается как заказ/резерв допольнительного продукта/товара. Если уменьшивается количество уже заказанного товара, тогда выбирает причину отказа.
-) Дисконтная скидка на разные категории разная. Например на БАР - 5%, на КУХНЮ - 15 %. Эту же функцию было бы не плохо использовать в простой рознице товаров. НА одну группу товара - одна скидка, на другие - уже другая. Причина в отличии наценки на разные группы товара. Задать максимальную скидку на товар.
-) С несколькими столиками (резервами) есть возможность переходить между заказами/резервами.
-) Поскольку речь идет о продуктах, которые состоят из других продуктов, есть необходимость списывания автоматически  ( продукт готовится после заказа) и вручную (некоторые блюда приготовлены наперед).