• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Сортировка на бланке остачи

Автор Ifrid, Травень 18, 2008, 18:38:44

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Ifrid

Пробую программу. ввел например 3 группы товаров. и вот когда вызываю отчет по остаче на складе мне показывает остачу по группам товаров. но впринципе мне надо просто остачу не по группам, а по алфавиту. уже вручную удалил заголовки групп в отчете и суммы по группам. осталось теперь так как хочу только порйдковый номер название цена и тд. НО сортировка идет как бы дальше по группам а не по алфавиту. короче много написал чтоб поняли суть вопроса)))
мне нужно чтоб на бланке не отображались группы товаров, а весь товар был сбит в одну так сказать кучу, НО посортован по порядку, по алфавиту, при этом была цена и сумма считалась. возможни ли сделать такое. что нужно поменять в настройках бланка чтоб сортировка шла по алфавиту (без подзаголовков групп и тд как я писал уже выше). если есть возможность обясните если тяжело то мож кто сможет прислать мне бланк с такой сортировкой) ifrid@mail.ru буду оч признателен.

п.с. с первого взгляда программа оч понравилась. респект разработчикам. оч хорошая работа)

п.с.2 прочитал все вышеизложеное и думаю могу написать короче но остальное таки оставлю. мне нада: убрать из бланка отчета по остаче на скаде подзаголовки групп и суму по группам и отсортировать весь товар который какбы уже весь в одной группе по алфавиту) ну и понятно чтоб внизу была сумма посчитана и тд.

admin

Как делать отчет на основе другого?
1. Заходим в меню "Отчеты" и открываем нужный нам отчет.
2. Потом нажимаем на кнопку "В режим редактирования", и раскрываем
окно на максимум (так будет удобней)
3. В открывшемся окне в полях "Название по-украински" и "Название
по-русски", меняем или дописываем название для будущего отчета.
4. Далее меняем или правим в окне SQL запрос текст SQL запроса к базе
данных.
5. Если надо включаем в "Выбор нужных параметров для отчета" галочки
что надо выбирать перед формированием отчета, а что нет.
6. Нажимаем кнопку "Сохранить как новый", и закрываем окно.
7. Далее заходим обратно в меню "Отчеты" и ищем имя отчета которое вы
задали в п.3 Открываем его и запускаем, если надо правим печатную форму.

В п.4 используйте скрипт:

SELECT
  s.num, 
  t.name,
  t.kod,
  CASE
  WHEN (c.how_to_calc = 1) THEN t.#цена_тип_поле#/c.kurs 
  WHEN (c.how_to_calc = 0) THEN t.#цена_тип_поле#*c.kurs 
  END AS cena, 
  t.ed_izm, 
  z_kolvo, 
  ((t.#цена_тип_поле#*s.z_kolvo)/#валюта_курс#) AS z_suma, 
  gr.num, 
  'Группа' AS group_name
FROM 
  view_sklad_zal(#склад_№#,'#дата#') s, 
  tovar_name t 
      LEFT JOIN currency c ON t.#цена_тип_поле_пр#_curr_id = c.num, 
  print_view_sklad(0,#склад_№#) gr 
WHERE 
  s.num = t.num AND 
  t.tip = gr.num AND 
  t.visible = 1 AND 
  z_kolvo > 0 
ORDER BY 
  t.name

Ifrid

Большое спасибо) как раз так и сделал сам и получилось. но все равно спасибо за ответ) просто вот в скрипте не убирал сортировку по группам но утром уже понял ошибку и исправил. еще раз спасибо.