• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

шаблон кассового чека

Автор maxsv, Грудень 07, 2012, 12:38:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 3 Гостей дивляться цю тему.

sergius200803

є такий шаблон, але ж кажу що при друкові з вікна касира тут буде нуль (виділено)

homebuh

так поделились бы , может сделали бы что бы сумму писало, а так пальцем в небо

admin

Цитата: sergius200803 від Вересень 03, 2020, 11:50:08
Цитата: admin від Листопад 27, 2013, 15:26:10
Цитата: nyushiki від Листопад 25, 2013, 14:01:24
А так и не поправили, чтобы печатался код из окна кассира?

Заявок на поддержку не было и не добавили. Занесли в список доработок.
хмм. код товару в чеку я добився а от сумма товару без знижки, і яка сума знижки в грн. всеодно 0

Извините, но зачем делать ответ на вопрос 7-летней давности? Переменная [Товар.Код] давно работает в Окне кассира.

Цитата: sergius200803 від Вересень 03, 2020, 12:56:40
короче не працює через вікно касира змінна [Сумма.БезНДС.БезСкидки] вибиває 0, якщо через список документа касира то все ок

А разве должна? Не можем найти упоминание переменно [Сумма.БезНДС.БезСкидки] в этой теме. У вас на фото шаблона есть "Общая сумма" и "Сумма скидки", сложить эти два числа и будет "Сумма без скидки".

sergius200803

Цитата: admin від Вересень 04, 2020, 17:24:05
Цитата: sergius200803 від Вересень 03, 2020, 11:50:08
Цитата: admin від Листопад 27, 2013, 15:26:10
Цитата: nyushiki від Листопад 25, 2013, 14:01:24
А так и не поправили, чтобы печатался код из окна кассира?

Заявок на поддержку не было и не добавили. Занесли в список доработок.
хмм. код товару в чеку я добився а от сумма товару без знижки, і яка сума знижки в грн. всеодно 0

Извините, но зачем делать ответ на вопрос 7-летней давности? Переменная [Товар.Код] давно работает в Окне кассира.

Цитата: sergius200803 від Вересень 03, 2020, 12:56:40
короче не працює через вікно касира змінна [Сумма.БезНДС.БезСкидки] вибиває 0, якщо через список документа касира то все ок

А разве должна? Не можем найти упоминание переменно [Сумма.БезНДС.БезСкидки] в этой теме. У вас на фото шаблона есть "Общая сумма" и "Сумма скидки", сложить эти два числа и будет "Сумма без скидки".

В принципі згоден з вами, дякую за відповідь. Все таки хіба це не баг, якщо з архіва вікна касира цей чек можу роздрукувати з сумою без знижки а через вікно касира ні?

shurc

Добрый день.
Может быть, вопрос немного не по теме, но все же.

Подскажите, пожалуйста, как можно на этикетке (при печати ценников товаров) указать акционную цену товара, которая записана в поле dopoln1?

admin

Цитата: shurc від Вересень 07, 2020, 15:20:39
Добрый день.
Может быть, вопрос немного не по теме, но все же.

Подскажите, пожалуйста, как можно на этикетке (при печати ценников товаров) указать акционную цену товара, которая записана в поле dopoln1?

Все переменные которые доступны в документе, можно найти в Дизайнере бланков, меню Отчет : Переменные. В вашем случае это [Товар.Дополнительно1]

homebuh

shurc

Цитата: admin від Вересень 01, 2020, 14:15:03
Цитата: shurc від Серпень 31, 2020, 20:33:59
Как в чеке вывести размеры скидок на каждую отдельную товарную позицию?

НацСкидка.Цифрами - это общая скидка по всему чеку, а мне нужно указать на каждый товар отдельно.

Скидка в грн по строке:
[Товар.Сумма.НацСкидка]
Скидка в % по строке:
[(StrToFloat(<Товар.Сумма.НацСкидка>)/StrToFloat(<Товар.НацСумма.БезНДС>))*100]

Товар.Сумма.НацСкидка, <Товар.НацСумма.БезНДС> - нынче таких переменных уже нет. Не подскажете, какими переменными мне их нужно заменить, чтобы в чеке вывести размеры скидок на каждую отдельную товарную позицию

https://prnt.sc/u98v26

admin

Цитата: shurc від Грудень 09, 2020, 21:53:53
Цитата: admin від Вересень 01, 2020, 14:15:03
Цитата: shurc від Серпень 31, 2020, 20:33:59
Как в чеке вывести размеры скидок на каждую отдельную товарную позицию?

НацСкидка.Цифрами - это общая скидка по всему чеку, а мне нужно указать на каждый товар отдельно.

Скидка в грн по строке:
[Товар.Сумма.НацСкидка]
Скидка в % по строке:
[(StrToFloat(<Товар.Сумма.НацСкидка>)/StrToFloat(<Товар.НацСумма.БезНДС>))*100]

Товар.Сумма.НацСкидка, <Товар.НацСумма.БезНДС> - нынче таких переменных уже нет. Не подскажете, какими переменными мне их нужно заменить, чтобы в чеке вывести размеры скидок на каждую отдельную товарную позицию

Есть эти переменные и они работают.

shurc

Цитата: admin від Грудень 11, 2020, 11:18:39
Цитата: shurc від Грудень 09, 2020, 21:53:53

Есть эти переменные и они работают.

Странно, т.к. пытаясь применить Ваши рекомендации и внося данные переменные в поля шаблона кассового чека, программа выдает ошибку. Да и к тому же этих переменных нет у меня в списке "Мои переменные".
Синтаксис пытался применять разный. Например
[Товар.Сумма.НацСкидка]
<Товар.Сумма.НацСкидка>
[<Товар.Сумма.НацСкидка>]

https://prnt.sc/w0hch0 - список переменных в Укрсклад
https://prnt.sc/w0hdlq - ошибка поля БД Укрсклад

Версия программы: 7.31.1, БД: 553.668

p.s.
А ведь раньше этот шаблон кассового чека корректно отображался и без ошибок (просто не вспомню сейчас, на какой версии)

admin

Цитата: shurc від Грудень 11, 2020, 14:08:11
p.s.
А ведь раньше этот шаблон кассового чека корректно отображался и без ошибок (просто не вспомню сейчас, на какой версии)

Да и сейчас работают, вы же эти переменные используете в Окне кассира? Как на фото в теме которую вы цитируете? Потому как на последнем фото у вас явно не Окно кассира.
Вот переменные для Расходной накладной:

[Товар.СкидкаНадбавка.Цена]
[Товар.Сумма.СкидкаНадбавка.БезНДС]

[Товар.Цена]
[Товар.Сума.БезНДС]

shurc

Цитата: admin від Грудень 11, 2020, 15:07:18

Да и сейчас работают, вы же эти переменные используете в Окне кассира? Как на фото в теме которую вы цитируете? Потому как на последнем фото у вас явно не Окно кассира.
Вот переменные для Расходной накладной:

[Товар.СкидкаНадбавка.Цена]
[Товар.Сумма.СкидкаНадбавка.БезНДС]

[Товар.Цена]
[Товар.Сума.БезНДС]

Спасибо, что разъяснили! Теперь все получилось  :)

shurc

А можно как-то в чеке выводить имя кассира? Имеется ввиду, что кассиром является пользователь, который ввел соответствующие логин и пароль и вошел в программу Укрсклад.

admin

Цитата: shurc від Грудень 11, 2020, 23:09:21
А можно как-то в чеке выводить имя кассира? Имеется ввиду, что кассиром является пользователь, который ввел соответствующие логин и пароль и вошел в программу Укрсклад.

https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2490.msg14996.html#msg14996

Мирослава

Помогите, пожалуйста🙏
У нас в программе применяется две цены. <= 3 одной позиции - скидка 7%. На ценниках я сделала в шаблоне 2 цены. Теперь стоит задача, чтобы в чеке при покупке по второй цене (опт от 3) указывалась именно эта цена. Сейчас показывает просто размер скидки. Как сделать так, чтобы была указана именно эта вторая цена и именно того товара, который куплен в колличестве 3 шт?