• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

шаблон кассового чека

Автор maxsv, Грудень 07, 2012, 12:38:18

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 10 Гостей дивляться цю тему.

maxsv

TheOK Хочу спросить у Вас помощи по созданию шаблона кассового чека.
1 Создал шаблон чека но при печати с окна кассира вместо скидки ставит 0 и вместо даты тоже 0, когда же заходишь в архив-окно кассира-открываешь нужный чек то и скидка стоит и дата, нажимаешь печать и распечатывается чек как и на фото. В чем может быть дело?
2. Ставлю в настройке страницы бесконечную длину, но в настройке шаблона все равно приходится расширять границы пустого поля для нужного чека, если расширишь сильно то в конце чека печатается много пустой бумаги, если мало то часть длинного чека не вмещается.
3. Какие использовать переменные для включения в чек полученную сумму от клиента и выданную сдачу?

Спасибо!
Такой чек печатается на прямую с окна кассира

А такой чек печатается с архива-окно кассира

TheOK

Во всех шаблонах документов (не в отчетах) необходимо использовать переменные расположенные на закладке переменные (вроде бы так, под рукой нет УкрСклада). Эти переменные русскоязычные, т.е. понять что они выводят довольно просто из названия. Они (в 98%) корректны как для режима редактирования отчета так и для печати из архива. Если они не корректны, то это можно считать багом.
Просмотрите ту  закладочку. Добавляйте переменные именно из нее. Думаю, что все должно получиться.
На форуме
Работа в УкрСклад(особенности и советы): [url="//www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2362.0.html"]www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2362.0.html[/url]
Некоторые мои отчеты можно найти здесь: [url="http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2307.0.html"]http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2307.0.html[/url]

admin

тему отделили

Цитата: maxsv від Грудень 07, 2012, 12:38:18
3. Какие использовать переменные для включения в чек полученную сумму от клиента и выданную сдачу?

1. А какие вы ставили переменные что такое происходит?
2. Какая версия программы?

maxsv

Переменные с которыми возникли проблемы это [Скидка.Цифрами] и [Докум.Дата.Цифрами], эти переменные не отображаются в чеке когда в окне кассира стоит галочка печатать чек, т.е. чек печатается в момент продажи и на месте этих переменных стоят ноли что видно на фото 1. В тоже время если после продажи зайти в арив-окно кассира и от туда открыть любой чек, то эти переменные работают и показывают нужное значение что видно на фото 2

версия 5.50.2

maxsv

Цитата: TheOK від Грудень 07, 2012, 13:53:32
Во всех шаблонах документов (не в отчетах) необходимо использовать переменные расположенные на закладке переменные ...
Да это то понятно, от туда я их и брал, я ведь сделал уже черновой вариант чека и сегодня его обкатываю в работе, но есть проблема, первая описана сообщением выше. Вторая проблема в закладке "Переменные" я не могу найти нужные мне переменные что бы еще добавить в чек информацию 1 о полученной от клиента сумме денег, 2 О сумме сдачи которую получает клиент.

admin

Цитата: maxsv від Грудень 07, 2012, 16:10:59
Переменные с которыми возникли проблемы это [Скидка.Цифрами] и [Докум.Дата.Цифрами], эти

[Докум.Дата.Цифрами] не предусмотрена в чеке, добавили, ждите в след. версии. А для скидки используйте [НацСкидка.Цифрами], документ же в нац. валюте.

admin

Цитата: maxsv від Грудень 07, 2012, 16:19:52
Вторая проблема в закладке "Переменные" я не могу найти нужные мне переменные что бы еще добавить в чек информацию 1 о полученной от клиента сумме денег, 2 О сумме сдачи которую получает клиент.

[Докум.Сдача]
[Докум.ОтКлиента]

maxsv

Ага, по второму вопросу все понятно, спасибо.

А по первому не до конца понял вот какой момент: Эти переменные которые я указал они ведь все равно работают и показывают значения в чеке, только когда этот чек открываешь из архива  и печатаешь, тогда все на чеке есть и дата и сумма скидки. Но если этот же самый чек печатать из окна кассира тогда печатаюся нули.

TheOK

1) Попробуйте сделать "неправильно". Подставьте данные с первой закладки, посмотрите, будут ли работать (всякое бывает). Если не будут, ждите обещанной админом доработки.
2) По вопросу: Переменные есть, но они не работают так, как нужно (переменные, наверное, были размещены на вырост, либо стандартный набор).
Работа в УкрСклад(особенности и советы): [url="//www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2362.0.html"]www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2362.0.html[/url]
Некоторые мои отчеты можно найти здесь: [url="http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2307.0.html"]http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2307.0.html[/url]

lis

Аналогичная проблема при добавлении в шаблон товарного чека кода товара и гарантийного срока. Из архива печатает
правильно, а из окна кассира ставит в эти поля ноль. Подскажите...!!!

TheOK

Цитата: lis від Січень 22, 2013, 18:48:34
  Аналогичная проблема при добавлении в шаблон товарного чека кода товара и гарантийного срока. Из архива печатает
Такое поведение программы, скорее всего у всех (верю вам на слово, т.к. в списке изменений программы в декабрьской версии ничего подобного не отображалось).

admin

Цитата: TheOK від Січень 22, 2013, 21:31:50
Цитата: lis від Січень 22, 2013, 18:48:34
Такое поведение программы, скорее всего у всех (верю вам на слово, т.к. в списке изменений программы в декабрьской версии ничего подобного не отображалось).

Не верьте :) [Докум.Дата.Цифрами] должна работать в версии 5.55, т.к. изменения  файле внесены 26.11.2012. Больше ничего не вносилось, что-то еще надо было?

lis

Нужно  добавить в шаблон товарного чека код товара,наименование склада и гарантийный срок, при добавлении переменных из архива печатает нормально, а из окна кассира в поля ставит ноль... :(

nyushiki

А так и не поправили, чтобы печатался код из окна кассира? Или как сделать, чтобы печатался не 0, а именно значение переменной?
Использую переменную [Товар.Код]

Наименование же нормально отображается-печатается. Какая разница с кодом товара? Если где-то ручками можно подправить, то где? Или переменную не ту использую для поля <DataRep."KOD">?

admin

Цитата: nyushiki від Листопад 25, 2013, 14:01:24
А так и не поправили, чтобы печатался код из окна кассира?

Заявок на поддержку не было и не добавили. Занесли в список доработок.