• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад

Автор admin, Листопад 13, 2012, 15:45:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 27 Гостей дивляться цю тему.

ZRK

Небольшое пожелание по программе синхронизации.
Очень хорошо будет, если Укрсклад будет вытягивать из опенкарта не только товары, которые купили, но и стоимость доставки.
Потому, что сейчас, в любом случае приходится править заказ, чтобы добавить доставку в накладную.

Drauthran

1 Возможно ли передавать в Укрсклад информацию о скидках и доставке?
2 Возможно ли передавать в Укрсклад характеристики товара?

А то в счёт-фактуре не хватает этой информации...

ZRK

и еще одно пожелание: синхронизация номера заказа в Опенкарте и номера счета-фактуры/расходной накладной

Drauthran

Было бы здорово, если бы программа синхронизации была совместима с модулем OCU Waitlist (уведомление на email при поступлении товара).

Gunner91

Ребят есть очень важный вопрос.Синхронизировал интернет магазин с Укрскладом.Все работает все прекрасно.НО в Укрскладе я могу добавить товар только в 1 категорию.А у меня товары отображаются через "Показывать в категориях:" в редактировании товара во вкладке связи я просто галочками помечал категории где товар должен отображаться.Как мне быть сейчас ? я создал товар в укрскладе он у меня появился но только в 1 категории.Как мне быть с остальными ? Каждый раз при добавлении лезть в админку не подходит это очень долго(

Кто-то может помочь решить проблему ?

ZRK

Цитата: Gunner91 від Жовтень 12, 2015, 21:25:36
Ребят есть очень важный вопрос.Синхронизировал интернет магазин с Укрскладом.Все работает все прекрасно.НО в Укрскладе я могу добавить товар только в 1 категорию.А у меня товары отображаются через "Показывать в категориях:" в редактировании товара во вкладке связи я просто галочками помечал категории где товар должен отображаться.Как мне быть сейчас ? я создал товар в укрскладе он у меня появился но только в 1 категории.Как мне быть с остальными ? Каждый раз при добавлении лезть в админку не подходит это очень долго(

Кто-то может помочь решить проблему ?
Создавайте товар в Опенкарте и скачивайте его в Укрсклад, по другому никак

BogdanB

Докладний опис товару створений в програмі відображається на сайті однією строкою, тобто без ентерів. як вирішити?

admin

Цитата: BogdanB від Жовтень 18, 2015, 11:13:31
Докладний опис товару створений в програмі відображається на сайті однією строкою, тобто без ентерів. як вирішити?

Детальное описание в OpenCart это HTML код, перевод строки это тег <br />. Лучший способ заполнить одно поле с форматированием в OpenCart и синхронизировать, после увидите что и как в УкрСкладе, например такой текст в OpenCart:

Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1 Тест 1

будет выглядеть в УкрСклад:
Тест 1 [b]Тест 1[/b] Тест 1 Тест 1 <br />Тест 1 Тест 1 [u]Тест 1[/u] Тест 1 Тест 1 Тест 1 <br />Тест 1 [i]Тест 1[/i] Тест 1 Тест 1 Тест 1 <br /> Тест 1 [s]Тест 1 Тест 1 Тест 1[/s] Тест 1

это обычный HTML.

Drauthran

Подскажите, пожалуйста как интегрировать синхронизацию с OCU Waitlist (уведомление на email при поступлении товара).
Я совершенно не разбираюсь в php, поэтому столкнулся с проблемой.

в файле /ukrsklad_inc/opencart.php я нашёл строку 205
$query = $this->db->exec("UPDATE ".DB_PREFIX."product SET model = '$tovar->kod', sku = '', ean = '$tovar->tov_scancode', quantity = '$tovar->kolvo', stock_status_id = '$this->stock_status_id', manufacturer_id = '$manuf_id', price = '$tovar->tov_cena', weight = '$tovar->tov_ves', length = '$tovar->tov_length', width = '$tovar->tov_width', height = '$tovar->tov_height', date_modified = NOW() WHERE product_id = '$product_id'");
Похоже, это то самое место, в котором изменяется количество товара...

После неё я добавил такой код:

if ($tovar->kolvo > 0) {
mail("d*******n@gmail.com", "My Subject", "kod tovara ".$tovar->kod." id ".$tovar->im_num." kol-vo: ".$tovar->kolvo);                             
                }

Всё отлично! Когда синхронизирую данные, мне на мыло приходит письмо с кодом товара, ID, и количеством.

Теперь осталось отправить письмо клиенту, ожидающему товар.
В файле /vqmod/xml/vqmod_ocu_waitlist.xml я нашёл такие строки:

<file name="admin/model/catalog/product.php">

<!-- mail notification when product edit -->
            <operation>
                <search position="after">
                    <![CDATA[
                        public function editProduct($product_id, $data) {
                    ]]>
                </search>
                <add>
                    <![CDATA[
                        $this->load->model('tool/waitlist');
                        $this->model_tool_waitlist->notify($product_id, $data);
                    ]]>
                </add>
            </operation>

<!-- reset subscribes when product delete -->
            <operation>
                <search position="after">
                    <![CDATA[
                        public function deleteProduct($product_id) {
                    ]]>
                </search>
                <add>
                    <![CDATA[
                        $this->model_tool_waitlist->removeByProductId($product_id);
                    ]]>
                </add>
            </operation>
        </file>

Похоже, что строка $this->model_tool_waitlist->notify($product_id, $data); и отправляет письма клиентам, ожидающим товар. На сколько я понимаю, в функцию notify нужно передать ID товара и количество, поэтому для простоты эксперимента я подставил туда просто цифры. Но скопировав эти две строки

$this->model_tool_waitlist->notify(223, 1);

в файл /ukrsklad_inc/opencart.php
после mail("d*******n@gmail.com", "My Subject", "kod tovara ".$tovar->kod." id ".$tovar->im_num." kol-vo: ".$tovar->kolvo);
получаю ошибку во время синхронизации:
Call to a member function model() on a non-object in ../ukrsklad_inc/opencart.php on line 211

На верном ли я пути? Что делать с этим $this? Как вызвать функцию notify?

Drauthran

как в файле /ukrsklad_inc/opencart.php подключить модель /admin/model/tool/waitlist.php?

DimDimych

Уважаемая Администрация! Очень интересует Ваша складская программа для интеграции с нашим интернет-магазином одежды на базе ocstore. Наш товар (в основном одежда) имеет опции в виде разных размеров. При тестировании синхронизации столкнулись с проблемой игнорирования опций (размеров). Решается ли как-то эта проблема или для интернет-магазинов на базе opencart, использующих опции в карточке товара, Ваша программа не подходит?

lesha89

Ребята, помогите, не могу разобраться, остатки с ИМ не вносятся при синхронизации в УС, только наоборот с УС остатки меняются на сайте, как сделать наоборот ? Нужно что бы с сайта брались остатки и передавались при синхронизации на УС

fantazzy95

Здравствуйте! Немного не получается подружится с мультивалютностью... Кто-то решил?
В УСкладе 12 разных ПРИХОДНЫХ валют. Валюта реализации всегда Гривна. Как синхронизировать так, что бы подтянуло гривну на ОпеКар?:)

admin

Цитата: lesha89 від Листопад 23, 2015, 21:26:34
Ребята, помогите, не могу разобраться, остатки с ИМ не вносятся при синхронизации в УС, только наоборот с УС остатки меняются на сайте, как сделать наоборот ? Нужно что бы с сайта брались остатки и передавались при синхронизации на УС

Количество товаров конечно же синхронизируется только с УкрСклад в OpenCart, обратно не может т.к. любое движение товар должно быть подтверждено документально.
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg17550/topicseen.html#msg17550
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,2520.msg18663/topicseen.html#msg18663

sergij4

Здравствуйте при попытке запустить sklad_im.exe выдает следующее окно Кто знает что делать Подскажите пожалуйста