• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад

Автор admin, Листопад 13, 2012, 15:45:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 28 Гостей дивляться цю тему.

Bizprint

Цитата: admin від Січень 25, 2013, 16:42:16
1. Попробуйте в программе УкрСклад в корне ввести категорию на англ. языке например test и сделайте передачу, сообщите проходит ли эта категория?
2. В какой кодировке у вас таблицы в базе данных?
3. У вас тоже Английский по-умолчанию в магазине OpenCart?
4. Обратитесь на поддержку, там дадут измененный opencart.php для большей детализации лога синхронизации.
Расписываю все по пунктам.
1.
1.1 Почистил все таблицы с приставкой category и product.
1.2 Создал в программе Укрсклад категорию TEST и подкатегорию в ней undertest (на всякий случай)). Закрыл Укрсклад.
1.3 Запустил sklad_im. Нажал "Информация о сайте":
2013.01.26  01:21:17 language:
2=Russian
3=Ukrainian

Английский для витрины в админке удалил совсем. По-умолчанию поставил "Русский". Но тут свой прикол, чтобы язык стоял по-умолчанию, у него должен стоять код EN. Такая же байда и с валютой - код USD по-умолчанию.
1.4 Нажал кнопку "Отправить данные на сайт" Потом "Синхронизировать" Мне почему-то показалось, что эти обе кнопки выполняют одну и ту же операцию, судя по логу.
Также заметил, что например команда "Добавление группы товаров: TEST" выполнялась 10 раз, впрочем, как и с другими категориями. В то время, как undertest вообще нигде не появилась. Также само и подкатегории из других категорий.
1.5 Зашел в phpMyAdmin, эффект тот же - в таблице demo_category появилось 380 идентификаторов с parent_id "0" в одну колонку и со статусом "1" (вкл.) Также идентификаторы категорий появились в табл. demo_category_to_store Все! Остальные все пустые. (

2. Кодировка базы магазина utf8_general_ci
3. Про язык я уже отписал выше в п.1.3
4. Запрос отправил

Bizprint

Цитата: Bizprint від Січень 26, 2013, 02:24:25
Но тут свой прикол, чтобы язык стоял по-умолчанию, у него должен стоять код EN. Такая же байда и с валютой - код USD по-умолчанию.
Прикол исчез после изменений настроек магазина по-умолчанию в админке в разделе Local. Я же изначально полез менять код языка в базе ))) Изменение в базе идентификатора языка (рус. на 1, а укр на 2) привели к потери элементов на Главной странице магазина )

Смена кодировки в config.php ни к чему не привела. Одинарные и двойные слэши тоже никакого воздействия не имели. Обратил внимание на одну странность, каждый раз, когда делаешь отправку данных на сайт, то количество идентификаторов категорий увеличивается в два раза.

Заметил параллельно, что папка ukrsklad_upl не подчищается автоматом. Почему? Уж больно файлов там собирается.

admin

Цитата: Bizprint від Січень 26, 2013, 03:43:19
Заметил параллельно, что папка ukrsklad_upl не подчищается автоматом. Почему? Уж больно файлов там собирается.

Это сделаем, если посмотреть скрипт то это уже сделано но не поставлено на время. Попробуйте тот файл что вам выслали на поддержке и сообщите о результатах.

admin

У кого проблема и не добавляются товары и группы, обновите файл на прикрепленный к сообщению. Ошибка видать была из-за отключенного SEO в магазине, а как мы поняли OpenCart динамически создает и удаляет поля для таблицы в зависимости от настроек, вот не проходила вставка описаний.

Bizprint

Теперь категории заносятся, а вот товары нет :( Лог ничего путевого не показывает, у него все хорошо - добавляются категории, подкатегории и товарные позиции.

З.Ы.
Цитата: admin від Січень 28, 2013, 15:50:37
Это сделаем, если посмотреть скрипт то это уже сделано но не поставлено на время.
Да, я видел, только недопетрів як його ото включить )))

Torba

После установки, при выполнении любых действий выдает ошибку: HTTP/1.0 500 Internal Server Error

Че делать без рамы, хелп плз..

admin

Цитата: Torba від Січень 30, 2013, 01:32:21
После установки, при выполнении любых действий выдает ошибку: HTTP/1.0 500 Internal Server Error

1. Не пишите на два емаила и на форум одновременно.
2. Проверьте логи Апача что приводит к такой ошибке, думаю проблема все та же, что-то не установлено.

Цитата: Bizprint від Січень 29, 2013, 19:36:37
Теперь категории заносятся, а вот товары нет :( Лог ничего путевого не показывает, у него все хорошо - добавляются категории, подкатегории и товарные позиции.

Файл вам выслали, проверяйте, пишите либо тут либо на емаил, не дублируйте.

Torba

ЦитатаПосле установки, при выполнении любых действий выдает ошибку: HTTP/1.0 500 Internal Server Error

Проверьте логи Апача что приводит к такой ошибке, думаю проблема все та же, что-то не установлено.

Разобрался. Нужно было в файле

../ukrsklad_inc/opencart.php

в строке

$con_string = DB_DRIVER.':dbname='.DB_DATABASE.';host=127.0.0.1';

host=127.0.0.1 заменить на host=localhost

Vinat

Добрый день,

Ситуация  следующая, переустановили  опенкарт до Version 1.5.4. (как пробную версию).

Если я правильно понял, то нужно установить тестовый укрсклад, и попробовать синхронизировать его  с интернет магазином.
Цель, на сегодня вывести информацию с интернет-магазина в укрсклад.

Где скачать инструкцию по синхронизации с интернет магазином?

Спасибо.
Аксесуари Бариста. Запчастини та комплектуючі для кавового обладнання:  [url="https://vinat.com.ua"]https://vinat.com.ua[/url]

admin

Цитата: Vinat від Лютий 03, 2013, 03:41:11
Если я правильно понял, то нужно установить тестовый укрсклад, и попробовать синхронизировать его  с интернет магазином.
Цель, на сегодня вывести информацию с интернет-магазина в укрсклад.
Где скачать инструкцию по синхронизации с интернет магазином?
Спасибо.

Да, все на тестах. Читайте первое сообщение в этой теме, там написано куда и как устанавливать. Инструкция есть в архиве который скачиваете с программой.

MobileMix

Подскажите что делаю неправильно, установил последнюю версию укр склада, синхронизатор, опенкарт на хостинг.
всё сделал по инструкции...

config.php
<?php

setlocale(LC_ALL, 'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP', '/xxx.com.ua/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC', '/xxx.com.ua/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL', '/xxx.com.ua/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

//CON
define('CON_LOGIN', 'admin');  // логин для доступа к скриптам из программы
define('CON_PASS', '1234');  // пароль для доступа к скриптам из программы

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID', '1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID', '-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID', '0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять
А синхронизатор пишет...
2013.03.10  00:13:51 Выгрузка групп товаров в CSV: 44
2013.03.10  00:13:51 Выгрузка товаров в CSV: 471
2013.03.10  00:13:51 Создание Zip файла: C:\Users\836D~1\AppData\Local\Temp\up_20130310_001351_896276.zip
2013.03.10  00:13:51 Отправка файла: up_20130310_001351_896276.zip
2013.03.10  00:13:51 ОШИБКА: Unknown Protocol

Mari1yn

Цитата: MobileMix від Березень 10, 2013, 00:12:25

Знакомая ошибка. Тоже такое было. И кроме меня тут вроде еще кто-то спрашивал что делать по тому же вопросу. Пока никто ничего не подсказал.

У вас скорее всего сетевая версия укрсклада стоит - да?  У меня такая ошибка была в сетевой версии - поставил локальную и все нормально.

admin

Цитата: Mari1yn від Березень 10, 2013, 22:27:00
Знакомая ошибка. Тоже такое было. И кроме меня тут вроде еще кто-то спрашивал что делать по тому же вопросу. Пока никто ничего не подсказал.

Дайте ссылку что кто-то тут спрашивал про Unknown Protocol, т.к. по поиску ничего нет, кроме этого сообщения.

Цитата: Mari1yn від Березень 10, 2013, 22:27:00
У вас скорее всего сетевая версия укрсклада стоит - да?  У меня такая ошибка была в сетевой версии - поставил локальную и все нормально.

Для работы программы синхронизации нужно ставить сетевую, это написано в инструкции по установке.

Цитата: MobileMix від Березень 10, 2013, 00:12:25

Что выдает кнопка "Информация о сайте" ? А вообще проблема как и со всеми остальными ошибками только в том что для PHP или для Веб Сервера не установлен какой-то компонент или расширение.

lim

2013.03.16  17:23:46 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found

admin

Цитата: lim від Березень 16, 2013, 17:37:41
2013.03.16  17:23:46 ОШИБКА: HTTP/1.1 404 Not Found

Неверно указали URL вашего сайта, не так как описано в инструкции либо вообще не делали настройку сетевой части по инструкции.