• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Интернет-магазин OpenCart и УкрСклад

Автор admin, Листопад 13, 2012, 15:45:57

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 13 Гостей дивляться цю тему.

admin

Цитата: molotokk від Жовтень 03, 2019, 12:46:54
а яку версію mysql вибирати в налаштуваннях openServer?  там є різні версії "mysql" і ще якась "mariadb", по дефолту стояла та mariadb

Это перенаправленное письмо:
От: УкрСклад
Кому: Ігор
Дата: 3 жовтня 2019 р., 16:03:00
Тема: Синхронизация с Интернет магазином

===8<==============Оригинал текста письма===============
Приветствую Вас,

03.10.2019 в 14:13, Вы писали:

І> яку версію mysql вибирати в налаштуваннях openServer?  там є різні
І> версії "mysql" і ще якась "mariadb", по дефолту стояла mariadb

Нет особых предпочтений по движку базы данных, можете использовать
любой.

03.10.2019 в 15:35, Вы писали:

> Ви на форумы писали:шляхом редагування файлу opencart.php добився
> що синхронізувались групи товарів.
> товари все ще не закидає.

> Скорее всего вы неверно настроили синхронизацию, проверьте
> настройки, попробуйте очистить одну сторону, очистить идентификаторы
> в параметрах программы и повторите синхронизацию. Возможно включен
> какой-то строгий режим у вас в Mysql, что у вас в sql-mode в настройках Mysql.
> де шукати ці настройки MySQL??

Смотрите первую ссылку по запросу Mysql sql-mode:
https://petrenco.com/mysql.php?txt=89

Не дублируйте сообщения на форум и на поддержку п.4.4:
https://www.softbalance.com.ua/forum/index.php/topic,426.0.html

--
С уважением, Дмитрий Котельников
  Служба поддержки УкрСклад.
===8<===========Окончание оригинала теста письма========

admin

Цитата: molotokk від Жовтень 03, 2019, 15:53:44
ще питання по синхронізацї: якщо в інет-магазині я поміняю групи товарів (не так як в укрскладі) то що буде при наступній синхронізації? воно обновить товари в нових групах, чи відновить старі групи товарів на сайті??

Что означает "не так як в укрскладі" этих групп нет в УкрСкладе, а в OpenCart есть и вы будете ее переименовывать? Если группы синхронизированы и одинаковые и полный круг прошел синхронизации т.к. ID прописались. То группа переименуется согласно условиям "Порядка синхронизации" установленного в параметрах программы Синхронизации.

molotokk

Цитата: admin від Жовтень 04, 2019, 12:28:39
Цитата: molotokk від Жовтень 03, 2019, 15:53:44
ще питання по синхронізацї: якщо в інет-магазині я поміняю групи товарів (не так як в укрскладі) то що буде при наступній синхронізації? воно обновить товари в нових групах, чи відновить старі групи товарів на сайті??

Что означает "не так як в укрскладі" этих групп нет в УкрСкладе, а в OpenCart есть и вы будете ее переименовывать? Если группы синхронизированы и одинаковые и полный круг прошел синхронизации т.к. ID прописались. То группа переименуется согласно условиям "Порядка синхронизации" установленного в параметрах программы Синхронизации.

в укрскладі в мене є 15 груп товарів )(плюс в них підгрупи), і 9000 товарних позицій. а в і-нет мазагині мені треба:
з тих 15 груп з підгрупами зробити наприклад 8 груп з підгрупами (деякі об'єднати, поперекидати товари з різних груп, перейменувати групи) чи будуть коректно синхронізуватись товари? чи групи товарів в укрскладі і в і-нет магазині мають бути ідентичні??
підбір та продаж обладнання для торгівлі, допомога в налаштуваннях програми ⇒ "komfort-m.com" ⇒ "t.me/komfortmservice" ⇒ ✆ 097-873-59-01

Zapuzalo

Цитата: molotokk від Жовтень 04, 2019, 20:46:14
в укрскладі в мене є 15 груп товарів )(плюс в них підгрупи), і 9000 товарних позицій. а в і-нет мазагині мені треба:
з тих 15 груп з підгрупами зробити наприклад 8 груп з підгрупами (деякі об'єднати, поперекидати товари з різних груп, перейменувати групи) чи будуть коректно синхронізуватись товари? чи групи товарів в укрскладі і в і-нет магазині мають бути ідентичні??
Группы, подгруппы, наименование товаров в Укрскладе и на сайте должны быть идентичными. А если нет, то какая же это синхронизация )
Попробуйте в Укрскладе изменить наименование одного товара, и, после синхронизации, посмотрите, что будет на сайте. И наоборот: измените на сайте, и посмотрите, что будет в Укрскладе.
Тоже самое можно проделать и с любой группой, или подгруппой.
Так будет наглядней, и понятней.

В админке можно отключать показ на сайте любой группы, подгруппы, любых товаров (товара).

molotokk

Цитата: Zapuzalo від Жовтень 04, 2019, 21:47:01
Группы, подгруппы, наименование товаров в Укрскладе и на сайте должны быть идентичными. А если нет, то какая же это синхронизация )
Попробуйте в Укрскладе изменить наименование одного товара, и, после синхронизации, посмотрите, что будет на сайте. И наоборот: измените на сайте, и посмотрите, что будет в Укрскладе.
Тоже самое можно проделать и с любой группой, или подгруппой.
Так будет наглядней, и понятней.
В админке можно отключать показ на сайте любой группы, подгруппы, любых товаров (товара).
тобто тут без варіантів?
просто в мене для зручності є кілька груп (фактично по опстачальниках) з схожим товаром (наприклад кілька різних груп з електротоварами)
а на сайті така ієрархія взагалі не потрібна
підбір та продаж обладнання для торгівлі, допомога в налаштуваннях програми ⇒ "komfort-m.com" ⇒ "t.me/komfortmservice" ⇒ ✆ 097-873-59-01

Zapuzalo

Без вариантов )
Соответствие должно быть 100%. По крайней мере тех групп, подгрупп, которые должны отображаться на сайте. Остальным группам, подгруппам можно отключить показ в админке.
Программа синхронизации сравнивает группы, подгруппы по названию,  сравнивает товары либо по названию, либо по коду, либо по названию и коду.
При малейшем отличии будут создаваться новые группы, подгруппы, товары. Т. есть совпадение должно быть 100%
Пробуйте, и всё станет понятно.

molotokk

Скажіть ще хто який хостинг використовує?) а то хочу собі щось підібрати і не знаю що

molotokk

ще таке питання, щоб синхронізувати магазин і сайт то програма синхронізації має стояти на компі з сервером, чи на будь-якому компі з клієнтом?? дякую)

Zapuzalo

Цитата: molotokk від Жовтень 17, 2019, 12:46:30
ще таке питання, щоб синхронізувати магазин і сайт то програма синхронізації має стояти на компі з сервером, чи на будь-якому компі з клієнтом?? дякую)
На пк с сервером.
Было время, когда программа стояла на клиентском пк. Работала медленно. Перенёс к серверу - полетела )

molotokk

в файлі конфіг прописав наступне:
<?php

setlocale
(LC_ALL'en_US.UTF-8');

//DIR
define('DIR_APP''/home/komfortd/public_html/'); // полный путь к корневой папке OpenCart
define('DIR_INC''/home/komfortd/public_html/ukrsklad_inc/');  // полный путь к папке с скриптами OpenCart
define('DIR_UPL''/home/komfortd/public_html/ukrsklad_upl/');  // полный путь к папке с вложениями OpenCart, сюда будут записываться временные файлы
//Примечание: для пути файла в Windows надо задваивать слеш, т.е. путь для Windows надо писать так: 'D:\\wamp\\www\\'

//CON
define('CON_LOGIN''ххххх');  // логин для доступа к скриптам из программы
define('CON_PASS''ххххх');  // пароль для доступа к скриптам из программы

//OpenCard
define('MAIN_LANG_ID''1'); // ID языка в OpenCart, можно посмотреть список ID через прорамму кнопкой "Информация о сайте"
define('SEC_LANG_ID''-1');  // ID дополнительного языка в OpenCart, если используется один язык, оставьте параметр '-1'
define('STORE_ID''0');  // ID магазина в OpenCart, обычно не надо менять

//SPEC
define('SPEC_USE_FGETS'0); // Установите параметр равным 1 если есть ограничения по объему памяти на хостинге, памяти будет использовать намного меньше, но может работать медленней

синхронізація проходить успішно, тут home/komfortd/public_html/ukrsklad_upl/ створюються файли але на сайті в панелі керування не створюються категорії і товари і відповідно на сайті теж не з'являються, що робити?
https://komfortdem.com

в вкладенні лог файл синхронізації

admin

Цитата: molotokk від Жовтень 17, 2019, 17:08:24
синхронізація проходить успішно, тут home/komfortd/public_html/ukrsklad_upl/ створюються файли але на сайті в панелі керування не створюються категорії і товари і відповідно на сайті теж не з'являються, що робити?
https://komfortdem.com

Точно ID языка и магазина выставлены верно? Что выдает кнопка "Информация о сайте"?

molotokk

а можна якось зробити щоб при синхронізаціїї не оновлювались фото товарів і груп? тобто я синхронізував товари, на сайті подобавляв фото до тиз що мені потрібно, а при повторній синхронізаціїї щоб ці фото не втягувались в Укрсклад?? щоб не грузити базу

admin

Цитата: molotokk від Жовтень 24, 2019, 10:27:26
а можна якось зробити щоб при синхронізаціїї не оновлювались фото товарів і груп? тобто я синхронізував товари, на сайті подобавляв фото до тиз що мені потрібно, а при повторній синхронізаціїї щоб ці фото не втягувались в Укрсклад?? щоб не грузити базу

На главном окне программы галочка "Не синхронизировать товары".

molotokk

Цитата: admin від Жовтень 24, 2019, 15:22:07
Цитата: molotokk від Жовтень 24, 2019, 10:27:26

На главном окне программы галочка "Не синхронизировать товары".
1. а якщо в мене періодично додаються товари, то на сайті вони з'являться?
2. якщо міняються ціни то в такому випадку ціна на сайті теж зміниться?

admin

Цитата: molotokk від Жовтень 24, 2019, 16:27:04
1. а якщо в мене періодично додаються товари

В этот момент не включайте галочку "Не синхронизировать товары"