• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Валюта приходной и розничной цены

Автор avari, Березень 18, 2008, 17:44:42

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

avari

Ситуация. У меня Товар имеет три цены - розничная (в гривнах), оптовая (в долларах) и предзаказная (в долларах). Как мне указать разные цены в разных валютах в справочнике товаров? Программа считает что у меня все цены в одной валюте (поле Валюта расх.). Если я указываю доллар, то розничная цена считается как доллар, если указываю в гривнах, то оптовыая и предзаказная считается в гривне (в мне надо в долларах).

koshlatyk

Разработчик мне отвечал, что различные типы валют для разичных типов цен в очереди на доработку.... :'(

admin

Цитата: avari від Березень 18, 2008, 17:44:42
Ситуация. У меня Товар имеет три цены - розничная (в гривнах), оптовая (в долларах) и предзаказная (в долларах). Как мне указать разные цены в разных валютах в справочнике товаров? Программа считает что у меня все цены в одной валюте (поле Валюта расх.). Если я указываю доллар, то розничная цена считается как доллар, если указываю в гривнах, то оптовыая и предзаказная считается в гривне (в мне надо в долларах).

Указывая валюту в справочнике товаров вы только ее фиксируете т.е. товар фиксируется к этой валюте, а выписывать документы с этим товаром вы можете в любой валюте, будет автоматический пересчет.

avari

Цитата: Дмитрий Котельников від Березень 18, 2008, 18:47:41
Цитата: avari від Березень 18, 2008, 17:44:42

Указывая валюту в справочнике товаров вы только ее фиксируете т.е. товар фиксируется к этой валюте, а выписывать документы с этим товаром вы можете в любой валюте, будет автоматический пересчет.
Согласен, но автоматический пересчет в большинстве случаев не дает точной суммы по накладной ( для взаиморастче с поставщиком) из за разницы курсов, округления итд. Поэтому своя валюта для каждой цены вполне логичное предложение для следующих версий.

admin

Цитата: avari від Березень 19, 2008, 13:04:52
Согласен, но автоматический пересчет в большинстве случаев не дает точной суммы по накладной ( для взаиморастче с поставщиком) из за разницы курсов, округления итд. Поэтому своя валюта для каждой цены вполне логичное предложение для следующих версий.

Так с поставщиками рассчитываетесь приходной ценой и для приходной можно установить свою валюту.

avari

Цитата: Дмитрий Котельников від Березень 21, 2008, 10:56:20
Так с поставщиками рассчитываетесь приходной ценой и для приходной можно установить свою валюту.

В том то и дело, что товар может прийти или по оптовой цене или по контрактной. А приходная цена со своей валютой - одна. Может у меня специфическая ситуция для моего бизнеса, но я знаю, что многие предприятия работают по такой схеме.

admin

На данный момент в программе приходная цена одна, а расходных 4. А для товара от разных поставщиков рекомендуем использовать другую строку с идентичным названием и например в поле Дополнительно написать какой поставщик. Тогди валюты разные будут и учет думаем будет удобней т.к. будете четко разделять поставщиков.