• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Отчет - Взаиморасчеты с постащикам

Автор crazyjonyster, Березень 19, 2012, 03:58:21

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 4 Гостей дивляться цю тему.

crazyjonyster

Добрый день!

Сейчас переходим на УкрСклад и в процессе работы возник вопрос как/какой отчет формировать что бы посмотреть задолженность перед поставщиком?
У нас товары поступают под реализацию от ~180 поставщиков. И нужно видеть задолженность перед каждым в отдельности?

Вот пример:
Я оприходовал 100 товаров  по 15 грн от Поставщика№1. Итого на сумму 1500 грн.
Продал 6-ть товаров Поставщика№1 по цене реализации 39 грн, сформировал проводки.
На складе товар снялся и показывает остаток 94 шт.
Но в отчете "Взаиморасчеты с поставщиками" мне показывает:
Поставщик№1, Остаток на начало периода 0, Расход 0, Приход 1500, Остаток на конец периода 1500.

Почему так? Когда должно быть:
Поставщик№1, Остаток на начало периода 0, Расход 90, Приход 1500, Остаток на конец периода 1410.

Может я не тот отчет использую? Тогда какой использовать нужно, что бы увидеть задолженность перед поставщиком, что бы на основе него можно было выписывать РКО и рассчитаться за реализованный товар?

admin

Вы продали этот товар поставщику? Нет. Взаиморасчеты с поставщиком у вас 1500, а то что вы продали товар клиентам то это же поставщика не касается и этого отчета.

vasos

Комментарий ошибочен, невнимательно прочитал первое сообщение ТС.
Цитата: crazyjonyster від Березень 19, 2012, 03:58:21
...
Может я не тот отчет использую?
...

Не тот =) Отчет взаиморасчеты с поставщиками не учитывает расходные накладные, т.к. Вы не можете (так устроена программа, лично мне эта особенность кажется странной) продать товар поставщику... Короче говоря программа делит взаиморасчеты с клиентом и поставщиком, не смотря на то что это один и тот же контрагент, но делит, на сколько я понимаю, только документы ПН, РН, ВоК, ВП, а вот кассовые ордера по идее будут все "в куче", по этому, если Вы ведете взаиморасчеты с поставщиком взаимозачетом РН и ПН, то Вам нужно смотреть отчет "Взаиморасчеты с контрагентами (поставщики и клиенты)", он Вам должен показать правильную цифру, либо использовать не РН а ВП, чтобы отпускать товар поставщику, правда оно как-то не то... ведь товар то продали, а не вернули поставщику его же товар...

crazyjonyster

Цитата: admin від Березень 19, 2012, 10:46:33
Вы продали этот товар поставщику? Нет. Взаиморасчеты с поставщиком у вас 1500, а то что вы продали товар клиентам то это же поставщика не касается и этого отчета.

Ну допустим логично, но вот тогда как мне вычислить сколько денег за товар я должен поставщику отдать, На примере выше: отчет должен был бы сказать что я должен 90 грн Поставщику№1 за такие-то товары...

Какой отчет использовать?

crazyjonyster

Цитата: vasos від Березень 20, 2012, 14:38:06
...
Может я не тот отчет использую?
...
Не тот =) Отчет взаиморасчеты с поставщиками не учитывает расходные накладные, т.к. Вы не можете (так устроена программа, лично мне эта особенность кажется странной) продать товар поставщику... Короче говоря программа делит взаиморасчеты с клиентом и поставщиком, не смотря на то что это один и тот же контрагент, но делит, на сколько я понимаю, только документы ПН, РН, ВоК, ВП, а вот кассовые ордера по идее будут все "в куче", по этому, если Вы ведете взаиморасчеты с поставщиком взаимозачетом РН и ПН, то Вам нужно смотреть отчет "Взаиморасчеты с контрагентами (поставщики и клиенты)", он Вам должен показать правильную цифру, либо использовать не РН а ВП, чтобы отпускать товар поставщику, правда оно как-то не то... ведь товар то продали, а не вернули поставщику его же товар...

Взаиморасчеты с контрагентами (поставщики и клиенты) - не показывает нужной информации ((

Павло

Поставщик№1, Остаток на начало периода 0, Расход 90, Приход 1500, Остаток на конец периода 1410.

А чому борг повинен бути 1410 грн? Ви ж 90 грн не повернули постачальнику, вони у вас в касі. Віддайте постачальнику 90 грн видатковим касовим, тоді і буде борг 1410.

Покористуйтесь програмою на різних прикладах, щоб її вивчити.

crazyjonyster

Цитата: Павло від Березень 20, 2012, 21:06:37

А чому борг повинен бути 1410 грн? Ви ж 90 грн не повернули постачальнику, вони у вас в касі. Віддайте постачальнику 90 грн видатковим касовим, тоді і буде борг 1410.

Покористуйтесь програмою на різних прикладах, щоб її вивчити.

Ну так мне ж нужно из какого-то отчета узнать сколько я должен поставщику! или вы предлагаете все чеки пересматривать и вручную это считать?

Вообщем поизучав форум нашел вот эту тему http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=2205.0

Она решает мою проблему частично. В этом отчете отображаются розничные цены: вот если бы отчет выдавал закупочные цены, то моя проблема была бы решена!

Кто подскажет что нужно менять в коде что бы в отчете получить закупочные цены, а не розничные?

Вот код отчета:

SELECT
  sw.group_name,   
  tm.tovar_id, 
  tn.kod,   
  tn.name,   
  tn.ed_izm,   
  tn.cena,   
  tn.cena_r,   
  tn.cena_o,   
  SUM(tm.suma_znig_diff) AS tov_znig, 
  SUM(tm.from_kolvo) AS tov_kolvo, 
  AVG(tm.from_cena) AS tov_cena, 
  AVG(tm.cena_pdv) AS tov_cena_pdv, 
  SUM(tm.from_suma) AS tov_suma, 
  SUM(tm.suma_pdv) AS tov_pdv, 
  SUM(tm.from_suma+tm.suma_pdv) AS tov_suma_pdv 
FROM   
  tovar_move tm, 
  vnakl vn,
  print_view_sklad(#товар_группа_№#,#склад_№#) sw,
  tovar_name tn,
  tovar_zal tz
WHERE 
  tm.doc_type_id = 1 AND 
  tm.doc_id = vn.num AND
  tz.sklad_id = #склад_№# AND
  tn.num = tz.tovar_id AND
  tz.last_post_id = #поставщик_№# AND
#if #пользователь_№# = -1 #then
#else
  vn.doc_user_id = #пользователь_№# AND
#endif   
  tm.mdate >= '#дата_с#' AND
  tm.mdate <= '#дата_по#' AND
  sw.num = tn.tip AND   
  tm.tovar_id = tn.num AND 
  tm.from_sklad_id = #склад_№# 
GROUP BY   
  1,2,3,4,5,6,7,8   
HAVING
  SUM(tm.from_kolvo) > 0
ORDER BY   
  sw.group_name

DILEMMA

Бизнесом занимается тот - кому нечего сдать в аренду.

crazyjonyster

Цитата: DILEMMA від Березень 20, 2012, 23:01:52
Цитата: crazyjonyster від Березень 20, 2012, 18:14:27

Какой отчет использовать?
Мы используем отчет РЕАЛИЗАЦИЯ

В моем случае не прокатит! У нас Есть склад магазина, он поделен на категории: бижутерия, билеты, одежда и т.д.
В отчете реализация показывается просто вся реализованная продукция за период без деления на поставщиков. А их у нас более 180... представляете как в конце месяца 10 000 - 20 000 позиций рассортировать на 180 поставщиков вручную?

crazyjonyster

В идеале мне нужно только подправить код который я постил выше. Но увы я не знаю как там розничную цену поменять на закупочную ((

admin

Цитата: crazyjonyster від Березень 20, 2012, 23:08:01
В идеале мне нужно только подправить код который я постил выше. Но увы я не знаю как там розничную цену поменять на закупочную ((

А что там менять? cena это приходная цена, cena_r это расходная цена, cena_o это оптовая. И все они есть в скрипте, а значит и доступны в дизайнере как переменные.

crazyjonyster

Цитата: admin від Березень 21, 2012, 09:04:28
Цитата: crazyjonyster від Березень 20, 2012, 23:08:01

А что там менять? cena это приходная цена, cena_r это расходная цена, cena_o это оптовая. И все они есть в скрипте, а значит и доступны в дизайнере как переменные.

Понял, тогда буду править шаблон в дизайнере.

DILEMMA

Цитата: crazyjonyster від Березень 20, 2012, 23:06:42

В отчете реализация показывается просто вся реализованная продукция за период без деления на поставщиков. А их у нас более 180... представляете как в конце месяца 10 000 - 20 000 позиций рассортировать на 180 поставщиков вручную?
представляю, мы для этого сразу заводили поставщика как СКЛАД, это надо было делать с самого начала, теперь конечно вы в пролете.

crazyjonyster

Цитата: DILEMMA від Березень 21, 2012, 21:26:42
Цитата: crazyjonyster від Березень 20, 2012, 23:06:42

представляю, мы для этого сразу заводили поставщика как СКЛАД, это надо было делать с самого начала, теперь конечно вы в пролете.

Та не в пролете. Переместить не сложно, но это ИМХО не правильно. Тем более что все разрулилось при помощи отчетов.
А не правильно потому, что у нас и так несколько складов. Основной + еще пару точек реализации и товары поставщиков могут продаваться на всех точках или только на некоторых...

DILEMMA

Цитата: crazyjonyster від Березень 22, 2012, 18:58:37

А не правильно потому, что у нас и так несколько складов. Основной + еще пару точек реализации и товары поставщиков могут продаваться на всех точках или только на некоторых...
Так в чем проблема, на пару точек от склада поставщика делаете перемещение и все.