• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Импорт данных из Excel?

Автор genya_v, Березень 14, 2008, 14:41:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

DILEMMA

Бизнесом занимается тот - кому нечего сдать в аренду.

admin

Цитата: DILEMMA від Березень 25, 2011, 14:54:51
версия 5.15

А как вы зашли в окно импорта товаров, напишите начиная с главного меню программы.

DILEMMA

Спасибо за внимание, вопрос разрешился следующим образом:
1. Вышел из укрсклада и открыл его заново. импорт  маек прошел успешно, но...
2. Решил проверить списание одного вида товара, и вид расходной накладной, накладная сформировалась и я зыкрыл ее не сохраняя, после этого захотел импортировать из второго файла брюки, опять импорт не прошел.
3. Вышел из укрсклада и открыл его заново. импорт  брюк прошел успешно.
Для себя делаю вывод, что выход из программы это самое лучшее лечение некоторых вопросов. У меня программа висит в работе недели , а то и месяц другой без выгрузки из компа, поэтому могут быть такие ступора. Лечение одно ВЫХОД и ВХОД заново РЕКОМЕНДУЮ.

Yurakha

Я так понял , что импортировать товары из файла CSV (в чистую базу) , можно только в одну группу/подгруппу или это не так ? Как правильно сделать импорт , если файл CSV содержит множестао групп и подгрупп ? , т.е. что в таком случае указывать в поле "Группа товаров" - ? , или из исходного файла нужно наделать кучу файлов отдельно по группам ?

Павло

Цитата: Yurakha від Березень 27, 2011, 12:38:21
Я так понял , что импортировать товары из файла CSV (в чистую базу) , можно только в одну группу/подгруппу или это не так ? Как правильно сделать импорт , если файл CSV содержит множестао групп и подгрупп ? , т.е. что в таком случае указывать в поле "Группа товаров" - ? , или из исходного файла нужно наделать кучу файлов отдельно по группам ?

Все можна одним файлом. Тільки файл треба спочатку підготувати. Для кожного товару вказуєте групу, підргупу, ціну, код, штрих-код, і т.д., а потім експортуєте. Я все робив в екселі, потім зберігав файл в форматі CSV і імпортував.
Попрактикуйтеся на чистій базі.

Yurakha

Что в таком случае указывать в поле "Группа товаров" - ?

DILEMMA

Сначала выбираете СКЛАД на который Вы хотите записать товар, потом выбираете название группы на этом складе в которую вы хотите записать товар.

admin

Цитата: Yurakha від Березень 27, 2011, 23:35:03

Если разные группы то ничего не указывайте, группа будет выбираться из самого файла и указанной колонки с группой.

Yurakha

Цитата: admin від Березень 28, 2011, 09:51:06
Цитата: Yurakha від Березень 27, 2011, 23:35:03

Если разные группы то ничего не указывайте, группа будет выбираться из самого файла и указанной колонки с группой.
Извините за тупизм , не пойму как в файле указать группу и подгруппы для товаров.
Можете нарисовать маленький пример файла CSV с несколькими группами , которые содержат подгруппы и соответствующие товары и как потом в Укрскладе задавать соответствие колонок. У меня около 50групп , которые содержат по 20 подгрупп , а в Укрскладе в колонках открывается Группа 1 и 4 подгруппы.
И еще - где вводить название групп и подгрупп ?
  Благодарю.

admin

Цитата: Yurakha від Березень 28, 2011, 12:09:55
Извините за тупизм , не пойму как в файле указать группу и подгруппы для товаров.
Можете нарисовать маленький пример файла CSV с несколькими группами , которые содержат подгруппы и соответствующие товары и как потом в Укрскладе задавать соответствие колонок. У меня около 50групп , которые содержат по 20 подгрупп , а в Укрскладе в колонках открывается Группа 1 и 4 подгруппы.
И еще - где вводить название групп и подгрупп ?
 Благодарю.

Пожалуйста если пишите в теме, просматривайте ее с самого начала или хотя-бы пару страниц назад:

http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=220.msg5156#msg5156

Смотрите скриншот

admin

Цитата: DILEMMA від Березень 25, 2011, 15:47:00
Лечение одно ВЫХОД и ВХОД заново РЕКОМЕНДУЮ.

И все таки как вы заходите в импорт через документ? Через архив документов или напрямую? Т.к. нам писал один пользователь о такой проблеме но повторить у себя не можем.

DILEMMA

Цитата: admin від Березень 28, 2011, 16:21:23
И все таки как вы заходите в импорт через документ?
Докладываю: ОПЦИИ----Импорт товаров. Я думаю что неимпортирование товара происходит по причине отмененого сохранения какой нибудь накладной за предыдущий период времени.

admin

Цитата: DILEMMA від Березень 28, 2011, 16:35:05
Докладываю: ОПЦИИ----Импорт товаров. Я думаю что неимпортирование товара происходит по причине отмененого сохранения какой нибудь накладной за предыдущий период времени.

Нашли наконец то ошибку, в след. версии уже не будет. Спасибо.

jaric86

Я получаю  один  и  тот же товар  от разных поставщиков.И при импорте их
накладных,из-за     того,что     названия    товара    каждый    пишет
по-своему,получается   несколько   копий   одного   и   тоже  товара.Я
понимаю,что   программа   при   импорте  сравнивает  только названия,а
нельзя     ли    указывать    программе    произвольное    поле    для
сравнения,например  у  моих  поставщиков  есть  такое поле-"Код"(набор
цифр),так  вот  это  поле  у  всех одинаково.Я бы сравнивал позиции по
"Коду",и  не  зависил  от  произвола  поставщиков(а  то получается,что
вставили  пробел  или  запятую в названии и все-новая позиция у меня в.
базе)

arfey

Обратите внимание на условие сравнения дубликатов.