• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Импорт данных из Excel?

Автор genya_v, Березень 14, 2008, 14:41:34

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

jaric86

Цитата: arfey від Серпень 08, 2011, 17:35:31
Обратите внимание на условие сравнения дубликатов.
Есть проблемка.Я работаю с книгами.Что можно сравнивать:названия и шрихкод производителя.Название отпадает(смотри выше).Штрихкод на книгах,а именно на учебниках и тетрадках часто не ставят или в целях экономии дублируют.Так что тоже не очень подходит.Вот если можно было бы сравнивать по 2-ум условиям(например,штрихкод и название),тогда сравнение было бы более корректно,а в идеале хотелось бы расширить количество полей для сравнения(сколько колонок в справочнике товаров,столько и вариантов для сравнения)

arfey

Идея создания нескольких фильтров очень любопытная и ей точно найдется применение.
Причем за основу, ИМХО, лучше взять "Стандартный фильтр" из Calc, что входит в комплект OpenOffice (увы, Exel'я не имеем).

Надеюсь, авторы обратят внимание на эту идею.

Pol2ik

Цитата: Yurakha від Березень 28, 2011, 12:09:55
Извините за тупизм , не пойму как в файле указать группу и подгруппы для товаров.
Можете нарисовать маленький пример файла CSV с несколькими группами , которые содержат подгруппы и соответствующие товары и как потом в Укрскладе задавать соответствие колонок. У меня около 50групп , которые содержат по 20 подгрупп , а в Укрскладе в колонках открывается Группа 1 и 4 подгруппы.
И еще - где вводить название групп и подгрупп ?
  Благодарю.

Я взял и сохранил остатки на складе в виде файла CSV и вот в нем и увидел как правильно разбивать на разделы и подразделы. Попробуй.

Iriska

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность импортировать из файла Excel базу корреспондентов?
Дело в том , что я собралась перейти на Вашу программу с другой программы, с которой импортировала список корреспондентов, с их  реквизитами, сохранив в нужном формате (csv), а вот опцию "добавить/либо импортировать" найти в справочнике клиентов Укрсклада не смогла.
Было бы очень удобно, если бы эта опция существовала.

Заранее благодарю за совет.

Seriy

У  меня в  Excel'e три формата CSV
1) (разделители-запятые)
2) (Macintosh)
3) (MS-DOS)

В каком конкретно сохранять?
Продажа комп. техники. [url="http://www.ravels.net.ua"]http://www.ravels.net.ua[/url]

Creat

Цитата: Iriska від Листопад 18, 2011, 12:08:24
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность импортировать из файла Excel базу корреспондентов?
Обращайтесь в поддержку. Вам помогут импортировать.

Цитата: Seriy від Листопад 18, 2011, 12:49:12
У  меня в  Excel'e три формата CSV
1) (разделители-запятые)
1)

Seriy

Продажа комп. техники. [url="http://www.ravels.net.ua"]http://www.ravels.net.ua[/url]

Iriska

scalemodel

Цитата: admin від Березень 18, 2008, 12:47:47
тут обсуждалось:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=35.0

Требования к файлу:
1. Все должно быть на одном листе.
2. Каждая единица информации (наименование, цена, группа, код) должна иметь свой столбец.
3. Группа, подгруппы должны быть в разных строках и не содержать
товара в строке, т.е. в одной строке либо группа либо товар.
4. Пустых строк (пропусков) не должно быть.
5. Также если есть например группа "Радиаторы", потом "Котлы", потом
опять "Радиаторы", то "Радиаторы" введутся второй раз просто отсортируйте их
6. Называйте каждую колонку по аналогии с нашим справочником товаром,
чтобы понять куда что записывать.
Пункт 3 ввёл меня в заблуждение, что и отняло очень много времени по импорту в разные группы и подгруппы.Согласно этого пункта группа и товар должны находиться в разных строках (во всяком случае я так понял и , думаю не я один), а в реале всё должно быть в одной строке, ну и , естественно в разных столбцах:
группа1 /подгруппа1 /подгуппа2/ товар и.т.д.
надеюсь это сэкономит кому-то время

admin

Цитата: scalemodel від Листопад 29, 2011, 12:34:35
Цитата: admin від Березень 18, 2008, 12:47:47
тут обсуждалось:
http://www.softbalance.com.ua/forum/index.php?topic=35.0

Требования к файлу:
1. Все должно быть на одном листе.
2. Каждая единица информации (наименование, цена, группа, код) должна иметь свой столбец.
3. Группа, подгруппы должны быть в разных строках и не содержать
товара в строке, т.е. в одной строке либо группа либо товар.
4. Пустых строк (пропусков) не должно быть.
5. Также если есть например группа "Радиаторы", потом "Котлы", потом
опять "Радиаторы", то "Радиаторы" введутся второй раз просто отсортируйте их
6. Называйте каждую колонку по аналогии с нашим справочником товаром,
чтобы понять куда что записывать.
Пункт 3 ввёл меня в заблуждение, что и отняло очень много времени по импорту в разные группы и подгруппы.Согласно этого пункта группа и товар должны находиться в разных строках (во всяком случае я так понял и , думаю не я один), а в реале всё должно быть в одной строке, ну и , естественно в разных столбцах:
группа1 /подгруппа1 /подгуппа2/ товар и.т.д.
надеюсь это сэкономит кому-то время

То что вы написали про разные столбцы и написано в п.2., а в п.3 говориться именно про строки.

scalemodel

Правильно, но просто когда я вставлял группу, подгруппу и товар в разные строки, у меня ничего не получалось, т.е:
группа /
          / подгруппа /
                           / товар / итд.

(может, правда я это не правильно понял),
но когда всё ввёл в одной строке, всё получилось:
группа /подгруппа/товар/итд.

admin

Т.к. это цитата с поста 2008 года, то на то время надо было делать так и касалось она импорта из 1С, сейчас импорт может работать так как вы написали и так как было написано в 2008 году.

djmix

Файл по прежнему слать вам?

admin

Цитата: djmix від Січень 31, 2012, 00:34:51
Файл по прежнему слать вам?

Куда слать? Зачем? Вы точно эту тему прочитали полностью?

Aleks 1

Здравствуйте импортировал часть базы попробовал.В исходящем файле было №п/п;наименование;описание;код;ед.изм;цена.А в справочнике получилось №п/п нет;код на первом месте а одной строки описание вообще нету.1. Что не так?2.И ещё как удалить теперь с справочника теперь этот пробный файл.3. Возможно ли в шаблоне при импорте поменять название колонки на своё например производитель.Если можно подскажите.