• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

УкрСклад под Linux

Автор dis-1980, Січень 29, 2007, 18:36:11

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

dis-1980

Решил всетаки создать отдельную тему.  :)
Недавно установил Склад под Wine, почти работает. Почти имеется ввиду при установке возникли небольшие проблемы (пришлось
вручную добавлять библиотеку msvcp.dll которой в Вайне не оказалось, а также добавлять шрифты без которых в отчетах были
иероглифы какие-то), а также есть серьезный глюк в гарантийном талоне о котором упоминал Quark_p, только у меня вместо текста
гарантии началось бесконечное добавление пустых страниц.

Quark_p

Обнаружен новый баг под последней версией вайна (0.90.30) не работает печать, принтер выдает пустую страницу. Лечится к возврату предыдущей версии wine, проверено на двух разных машинах (Zenvalk-4.2, Archlinux-0.8). Кстати возник вопрос - откуда берется текст гарантийных обязательств в шаблоне, а то в редакторе его не видно.

dis-1980

Цитата: Quark_p від Лютий 01, 2007, 15:02:07
Обнаружен новый баг под последней версией вайна (0.90.30) не работает печать, принтер выдает пустую страницу. Лечится к возврату предыдущей версии wine, проверено на двух разных машинах (Zenvalk-4.2, Archlinux-0.8). Кстати возник вопрос - откуда берется текст гарантийных обязательств в шаблоне, а то в редакторе его не видно.

А у вас под Вайном не возникало глючка с сворачиванием главного окна? Дело в том что у меня при сворачивании и разворачивании главного окна меню и кнопки закатываются под заголовок. Так я вот не знаю на что грешить, на сам вайн или на 64-разрядность системы (SuSe 10.1 x86_64).

Quark_p

Есть така фича по поводу меню под вайном, пока смирился  Мне главное чтоб заработало за те деньги, что я заплатил за софт - надо работать. Ну в приципе неделя реально работает мой магазинчик под вайном, хотя сегодня пожаловались что пару раз вылетало, но я не видел, не могу судить. Как вариант думаю (так сегодня и сделал) что в winecfg надо указывать в закладке графика, Эмулировать виртуальный рабочий стол - нужное под разрешение монитора но чуть меньше по высоте. Для того чтоб не убегали окна друг от друга, а были как-бы в кучке. Так-что укрсклад реально работает по линухом уже неделю. А по поводу меню что залезает под шапку окошка думаю копать в сторону тем, думаю как то можно запустить с шапкой толщиной в 1 пиксель ;)

dis-1980

Кстати возник вопрос - откуда берется текст гарантийных обязательств в шаблоне, а то в редакторе его не видно.

Текст гарантийных талонов вставлен в шаблон как поле типа Memo.

admin

Цитата: dis-1980 від Лютий 05, 2007, 16:34:42
Кстати возник вопрос - откуда берется текст гарантийных обязательств в шаблоне, а то в редакторе его не видно.

Там RTF, возможно нехватает какойто библиотеки или она урезана. Возможно гугл WINE + RTF помогут. Дайте чуть времени ;), разберемся и с Линуксом, сейчас новую версию выпустим и время появиться.

dis-1980

Цитата: Дмитрий Котельников від Лютий 06, 2007, 12:46:01
Цитата: dis-1980 від Лютий 05, 2007, 16:34:42

Там RTF, возможно нехватает какойто библиотеки или она урезана. Возможно гугл WINE + RTF помогут. Дайте чуть времени ;), разберемся и с Линуксом, сейчас новую версию выпустим и время появиться.

Так может вы новую версию прямо под Линукс сделаете?  ;)

Quark_p

Цитата: dis-1980 від Лютий 01, 2007, 20:56:22
А у вас под Вайном не возникало глючка с сворачиванием главного окна? Дело в том что у меня при сворачивании и разворачивании главного окна меню и кнопки закатываются под заголовок. Так я вот не знаю на что грешить, на сам вайн или на 64-разрядность системы (SuSe 10.1 x86_64).
Пока обнаружил два с половиной метода лечения
1-  в настройках вайна указать в свойствах графики эмулировать виртуальный рабочий стол, у меня при разрешении монитора 1024х768 выставлено 1000х700
2 - второй вариант оставить все как было но снять галку - Разрешить менеджеру окон управлять окнами
2,5 - тоже что и в 2 но в самой программе в настройках указать - сворачивать в иконку,
Для себя еще не определился как лучше

dis-1980

Цитата: Quark_p від Лютий 06, 2007, 23:52:47
Цитата: dis-1980 від Лютий 01, 2007, 20:56:22
Пока обнаружил два с половиной метода лечения
1-  в настройках вайна указать в свойствах графики эмулировать виртуальный рабочий стол, у меня при разрешении монитора 1024х768 выставлено 1000х700
2 - второй вариант оставить все как было но снять галку - Разрешить менеджеру окон управлять окнами
2,5 - тоже что и в 2 но в самой программе в настройках указать - сворачивать в иконку,
Для себя еще не определился как лучше

Под виндой удобнее сворачивать в иконку.   :D

Quark_p

Сегодня обнаружил что по кедами все ок. ни кто никуда не прячется. Такие траблы у меня наблюдались под XFCE и думаю будут под Gnome. Так что остался пока жить под КДЕ, а там посмотрим.

dis-1980

Цитата: Quark_p від Лютий 07, 2007, 19:59:50
Сегодня обнаружил что по кедами все ок. ни кто никуда не прячется. Такие траблы у меня наблюдались под XFCE и думаю будут под Gnome. Так что остался пока жить под КДЕ, а там посмотрим.

Упс. А я под КДЕ как раз.  :)

dis-1980

Может провести голосование, нужен ли УкрСклад под Linux?

admin

Цитата: dis-1980 від Лютий 15, 2007, 09:05:47

Версию под линукс в чистом виде это на данный момент исключено, исправлять ошибки под Вине конечно да.

Я и так знаю что вы с Quark_p будете за :) Можете инициировать такое голосование, наше решение уже и так есть. Ошибки будем исправлять, вот сейчас Даунлоад Мастер качает Сусе Линукс попробуем что не так.

dis-1980

Цитата: Дмитрий Котельников від Лютий 15, 2007, 15:12:44
Цитата: dis-1980 від Лютий 15, 2007, 09:05:47

Версию под линукс в чистом виде это на данный момент исключено, исправлять ошибки под Вине конечно да.

Я и так знаю что вы с Quark_p будете за :) Можете инициировать такое голосование, наше решение уже и так есть. Ошибки будем исправлять, вот сейчас Даунлоад Мастер качает Сусе Линукс попробуем что не так.

Под Вайном окно отчета частично вылазит за пределы рабочего стола, при этом всё, что можно с ним сделать это закрыть. Перемещение, изменение размеров, сворачивание и пр. не работает. :(

Quark_p

Проверил новую версию - не работает под вайном валится есче до старта. >:(
Пришлось откатися на предыдущую, а жаль...