• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Админский вопрос

Автор d.komarov, Січень 19, 2010, 10:45:53

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

d.komarov

Всем доброе время суток!

Спасибы за программу!  :-*

У меня два вопроса:

• Может создать админскую ветку форума?
  • Как перенести УкрЗарплату (локальную) с одного ПС-юка на другой ПС-юк?

Заранее благодарен.

admin

Цитата: d.komarov від Січень 19, 2010, 10:45:53
Всем доброе время суток!

Спасибы за программу!  :-*

У меня два вопроса:

• 1 Может создать админскую ветку форума?
  • 2 Как перенести УкрЗарплату (локальную) с одного ПС-юка на другой ПС-юк?

Заранее благодарен.

Спасибо стараемся.

1. Объясните ваше видение такой ветки? Что там будет обсуждаться?
2. Просто перекопировать каталог программы и переустановить программу поверху. если у Вас Vista или 7 и программа установлена в Program Files то данные о программе (печатные формы и файлы конфигурации и база) находятся в папке Program Data (скрытая папка).

d.komarov

Цитата: Дмитрий Котельников від Січень 19, 2010, 11:48:30
1. Объясните ваше видение такой ветки? Что там будет обсуждаться?
2. Просто перекопировать каталог программы и переустановить программу поверху. если у Вас Vista или 7 и программа установлена в Program Files то данные о программе (печатные формы и файлы конфигурации и база) находятся в папке Program Data (скрытая папка).
1. К моему сожалению я не знаком с этой программой как пользователь и впервые столкнулся с ней как системный администратор. Поводом знакомства и послужила необходимость переноса с одной машины на другую.
По сути - это задача системного администратора. Если при административной поддержке этой программы не возникает достаточное количество "сисадминских" вопросов, или вопрсов, связанных с административной поддержкой БД, то, думаю, и ветку админскую создавать не стоит.

2. Спасибо - всё прошло отлично!

gaban_ua

Доброго времени суток!
Можна ли реализовать роботу програмы в локальной сети предприятия?
Тоисть установить програму "УкрЗарплата" на отдельном компютере, и чтобы была возможность работать в ней с другого компютера (компютеров)?
Тоисть, возможно ли работать с одной и той же базой используя разные компютера?
Если возможно, то как это сделать?

Заранее благодарен за ответ!

moder

Цитата: gaban_ua від Березень 28, 2011, 16:13:24
Доброго времени суток!
Можна ли реализовать роботу програмы в локальной сети предприятия?
Тоисть установить програму "УкрЗарплата" на отдельном компютере, и чтобы была возможность работать в ней с другого компютера (компютеров)?
Тоисть, возможно ли работать с одной и той же базой используя разные компютера?
Если возможно, то как это сделать?

Заранее благодарен за ответ!
Пока такой возможности нет.

DjGarry

Конечно можно используя удаленный доступ к компьютеру через любую на ваш выбор программу. Их в инете море.

admin

Цитата: DjGarry від Квітень 04, 2011, 14:14:04
Конечно можно используя удаленный доступ к компьютеру через любую на ваш выбор программу. Их в инете море.

По локальному протоколу Firebird? Думаю ни к чему хорошему это не приведет.

DjGarry

Ставим Logmein и все проблемы отпадают. Я так решил вопрос доступа к 1С с Ipad через интернет. Также можно попробовать Teamviewer.

admin

Цитата: DjGarry від Квітень 04, 2011, 18:40:56
Ставим Logmein и все проблемы отпадают.

Без проблем. На ваш страх и риск, потом не обращайтесь с битой базой на поддержку. Такое можно делать на сетевых клиентах в УкрБланке и УкрСкладе, но не на локальном УкрБланке, УкрСкладе и УкрЗарплате.

gaban_ua

Спасибо за советы, но вроде как отпала такая надобность   :)

DjGarry

Цитата "Без проблем. На ваш страх и риск, потом не обращайтесь с битой базой на поддержку. Такое можно делать на сетевых клиентах в УкрБланке и УкрСкладе, но не на локальном УкрБланке, УкрСкладе и УкрЗарплате."

Вот Вам и вопрос - вы когда нибудь с такими программами работали? А я работаю и ни о какой битой базе нет и речи. Не пугайте клиентов. Битой она может стать от кривых рук и мозгов и вирусов. Для это существуют форумы книги институты и антивирусники с фаейволами. Вопрос был можно ли по сети. Ответ можно через протокол Logmein или аналогичными защищенными программами.

admin

Я все выше написал и объяснил, а прислушиваться или нет ваше право.