• Ласкаво просимо на Спільнота для обміну досвідом між користувачами програм УкрБланк, УкрСклад, УкрЗарплата.

Очистка базы

Автор Yurakha, Лютий 08, 2011, 09:02:51

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Yurakha

Подскажите , что делает опция Очистка базы ?
Пользуюсь сетевой версией + клиент на том же компьютере.
При включении опции Очистка базы , ничего не меняется.

admin

Цитата: Yurakha від Лютий 08, 2011, 09:02:51
Подскажите , что делает опция Очистка базы ?
Пользуюсь сетевой версией + клиент на том же компьютере.
При включении опции Очистка базы , ничего не меняется.

Это полная очистка базы, восстановить данные уже будет нельзя. Для сетевой версии может и не работать. Для очистки базы вручную в сетевой версии, замените файл папке \UkrSkladS\db\sklad.tcb пустышкой \UkrSkladS\db\skladEmp.tcb

Yurakha

Понял , нужно заменить два файла на пустые.
А что делает опция Очистить данные ?
Смысл в том , что мне после различных тестов с программой , перед импортом товаров , хочется все почистить , оставить только контрагентов и настройки пргограммы , а все остальное удалить.
P.S. Получил счет , завтра оплачу программу , надеюсь на ответы по остальным моим вопросам в форуме.

admin

Цитата: Yurakha від Лютий 09, 2011, 12:37:32
Понял , нужно заменить два файла на пустые.

Нет, один файл заменить другим.

Цитата: Yurakha від Лютий 09, 2011, 12:37:32
А что делает опция Очистить данные ?
Смысл в том , что мне после различных тестов с программой , перед импортом товаров , хочется все почистить , оставить только контрагентов и настройки пргограммы , а все остальное удалить.

Удаляет все документы, оставляет только справочники.

Yurakha

Цитата: admin від Лютий 09, 2011, 12:49:21
Нет, один файл заменить другим.

Не совсем понятно , как можно заменить файлы с разными именами ?
У меня сейчас в папке \UkrSkladS\db\ - есть оба эти файла и они непустые
sklad.tcb и skladEmp.tcb

Цитата: admin від Лютий 09, 2011, 12:49:21
Понял , это то , что нужно.

admin

Цитата: Yurakha від Лютий 09, 2011, 13:14:54
sklad.tcb и skladEmp.tcb

Легко, просто при копировании назначить новое имя, файл заменится.

Павло

Цитата: admin від Лютий 10, 2011, 12:40:52
Цитата: Yurakha від Лютий 09, 2011, 13:14:54
sklad.tcb и 

Легко, просто при копировании назначить новое имя, файл заменится.
Для повних чайників: видаляєш файл sklad.tcb, копіюєш файл skladEmp.tcb, присвоївши йому ім'я sklad.tcb.  :o

Yurakha

Для повних самоварiв - я знаю как это делается , меня смутило то , что и файл skladEmp.tcb - не пустой. В структуре файлов программы подробно не разбирался. По-моему форум и существует для того , чтобы задавать вопросы , если знаете правильный ответ - подскажите , а выражения типа "для повних чайникiв" оставте для себя и своих родственников. В конце концов я предприниматель , а не программист , хотя в знании компьютера могу с Вами посоревноваться. А если почитать правила форума , так там есть , для суперпользователей и всех остальных участников , розъяснение о том как мы тут должны друг к другу относиться , прочитайте , не помешает.   

Павло

Якщо задаєте питання на форумі - то УВАЖНО читайте те, що Вам відповідають. В самій першій відповіді admin ДУЖЕ ДЕТАЛЬНО пояснив, що потрібно зробити. Для користувачів, які не розуміють з першого разу, а питають три рази, я спробував пояснити по іншому (як користувач, а не програміст).
Щодо мене -правила форуму читав і їх дотримуюсь. Якщо ж Вас так дуже образило слово "чайник" (суть якого Ви не розумієте) - то прошу вибачення. А змагатися в знаннях комп'ютера з Вами не маю ані часу, ані бажання.

wrong

простите за повторение,но хочу уточнить,чтобы ничего не испортить:
мне нужно очисть данные по расходным накладным.все остальное-база клиентов,поставщиков,товар-нужно оставить.
насколько я понял-в этом поможет функция : очистить данные?
пожалуйста подтвердите

Павло

Так. Очистити дані. Якщо боїтеся щось зіпсувати - збережіть копію файлу sklad.tcb (це і є ваша база даних), або робіть резервування бази. А далі - експериментуйте скільки завгодно. В разі потреби - ставите збережену базу даних назад.

Натик

[/quote]
Помогите пожалуйста очень нужно.
Скажите пож. если были очищены все данные с базы их можно как-то восстановить?!!!Пожалуйста если можно побыстрее, очень нужен ваш ответ, иначе получу от руководства, так как база пустая и нет ни накладных,никаких документов.Что делать????
Натали ;)))))))

admin

Восстановить нельзя. Как же вы делаете такие изменения и не сделав до этого резерв базы.

Натик

Дело в том что у меня была резервная копия, но она была сделана ещё до Нового Года, она восстановилась, но накладных начиная с февраля нету, я так понимаю мне придется их теперь вводить заново, потому что и товара того тоже нету в базе, и функцию восстановления резерва тоже нельзя отменить, правильно?Неужели нет никакого выхода?!? :'(
Натали ;)))))))

admin

Если сделали Очистку данных, то справочники должны остаться, а вот если Очистка базы, то ничего не останется.